Булочки с беконом
Когда говоришь слово «десерт» или «выпечка», большинство людей, особенно девушек, приходят в неудержимый восторг и радость. От одной только мысли о бесчисленном количестве кексиков, булочек, слоечек с массой начинок слюнки текут. А сколько существует пирогов и тортиков! Главное, мы как-то привыкли к тому, что выпечка – это непременно нечто сладкое. Начинки из фруктов, ягод, кремов, джемов – всё обязательно нужно в итоге чем-то запить. Как самостоятельное блюдо сладкую выпечку редко можно есть просто так, без чая или сока. Однако прогресс в кулинарии и фантазии поваров давно не стоит на месте. Слово «выпечка» теперь далеко не всегда означает сладкую начинку. Не менее привлекательно и такое блюдо, как булочки с беконом. Наш рецепт подходит для 4 порций булочек по 547 Ккал.
Булочки с беконом готовятся всего лишь 30 минут, это несложное блюдо. Для приготовления начинки нарезаем бекон или ветчину на мельчайшие кубики. Шнитт-лук промываем и нарезаем кухонными ножницами на небольшие кольца. Перемешиваем все полученные ингредиенты – начинка готова.
Тесто делим на десять порций весом по 50 г каждая. Каждый кусочек растягиваем наподобие лепёшки. На середину выкладываем начинку и слегка вдавливаем её в тесто, как будто готовим вареники. Одну столовую ложку начинки оставляем для украшения готового блюда. Лепим из лепёшек булочки в форме шариков.
Форму для выпечки подходящего размера смазываем предварительно растопленным сливочным маслом и притрушиваем мукой. Булочки должны расстояться в формах в тёплом месте на протяжении получаса. После этого, они немного поднимутся, и мы смазываем их заранее взбитым желтком. В разогретую до 200о духовку ставим булочки и выпекаем ровно полчаса.
Запас начинки немного поджариваем на сковороде и посыпаем готовые булочки перед подачей. Булочки с беконом могут быть замечательным дополнением к чаю или самостоятельным десертом в виде нестандартно начинённой выпечки. Их можно брать с собой куда-то в качестве тормозка или угощения при походе в гости. Попробуйте отказаться от обыкновенных сладостей и порадовать своих домашних такой мясной начинкой. Сытность булочек с беконом приятно удивит вас. Приятного аппетита!