Булочки с пасхальными яйцами
Сначала готовим опару. Для этого растворяем дрожжи в теплом молоке и добавляем одну чайную ложку сахара. Когда начнет «пузыриться поверхность» добавляем две столовые ложки просеянной пшеничной муки. Все это хорошо перемешиваем и накрываем полотенцем. Ставим всю эту массу в теплое место на 15-20 минут, чтобы наша опара подошла.
Когда опара подойдет к ней следует добавить размягченное сливочное масло, соль, куриное яйцо и сахар, который остался. Ко всей этой массе постепенно подмешиваем муку и начинаем месить тесто.
Берем кастрюлю и кладем в нее наше тесто. Накрываем полотенцем и ждем, когда оно снова подойдет.
Нам понадобится 14 куриных яиц. Их следует сварить в течении пяти минут и остудить. Рекомендуется сварить еще в запас 2-3 яйца. Они понадобятся, если в процессе выпечки некоторые яйца могут треснуть. В том случае, если появится желание раскрасить яйца, то их необходимо аккуратненько вынуть из « гнездышек» и приукрасить, как будет угодно. И только после того как раскрашенные яйца хорошенько просохнут вложить обратно.
В то время, когда тесто подошло, его необходимо немножко обмять и переложить на стол, который нужно посыпать мукой. Затем разделить тесто на 14 частей и раскатать в жгутики примерно в 40-50 сантиметров.
Каждый жгут свернуть пополам и свернуть в спираль.
А ее, в свою очередь, свернуть в колечко, переплетая концы и аккуратно защипнуть, чтобы не было заметно.
Так у нас выходят как-бы «гнездышки». Вот их нужно уложить на противень, который устилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Берем наши сваренные яйца и вкладываем в серединку каждого колечка. Получившиеся «яйца в гнездах» смазываем взбитым желтком и оставляем тесто, чтобы подошло.
Разогреваем духовку на 180-200 градусов и выпекаем наши булочки на протяжении 15-20 минут.
Приятного аппетита!