Свинина гриль

Просмотров: 1049
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Свинина гриль
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Легко
Время приготовления:20 мин.
Количество порций:3
Вегетарианство:нет
Калорийность:567 кКал

Нет ничего лучше, чем побаловать свою семью в выходные поездкой на лоно природы, и какими же вкусными кажутся там все приготовленные блюда. Предлагаемый вам рецепт пришел к нам из Германии. Немцы, большие любители всего, что связано со свининой. Однако умеют ее не только употреблять, но и готовить.

Существует сотни блюд из данного мяса, но самым любимым, для многих, остается  свинина поджаренная на гриле.

Как вы знаете, свинина не диетический продукт, однако приготовленная на гриле, она становится менее жирной и более полезной. Так как открытый огонь помогает мясу избавиться от вредных жиров.

Приготовление
Шаг 1

Возьмите ступку (лучше всего керамическую или деревянную, так как они сохраняют вкус и аромат), смешайте в ней молотые специи, такие как указаны в рецепте выше. Хорошо разотрите в однородную смесь (порошок).

Свинина гриль - фото шага 1

Шаг 2

Возьмите глубокую миску, положите в нее лимон нарезанный кружочками и репчатый лук, предварительно нарезанный на дольки. Добавьте перетертые специи, залейте оливковым маслом, посолите и перемешайте

Свинина гриль - фото шага 2

Шаг 3

Вымытую и подсушенную от воды корейку аккуратно порезать на кусочки по косточкам. Положите готовое мясо в маринад, хорошо перемешать. Накрыть миску крышкой либо пищевой пленкой и поставить в холодное место или в холодильник минимум на 5 часов. По прошествие необходимого времени, промаринованное мясо выложить на решетку и обжаривать с каждой стороны на раскаленных углях по 7 – 10 минут.

Свинина гриль - фото шага 3

Повара советуют:

К свинине, приготовленной на гриле, в качестве гарнира можно подать запеченные овощи. Они подчеркнут вкус мяса, принесут насыщение, без ощущения неприятной тяжести в желудке.

Кроме всего прочего, как вы знаете, любое мясо лучше всего сочетать с овощами Так как именно они способствуют процессу расщепления белка в организме.

Овощи могут быть самыми разнообразными, зависит от ваших пристрастий.

Вы можете выбрать: баклажаны, цуккини, помидоры, сладкий перец, репчатый лук. Можно также запечь картофель в фольге, поместив его непосредственно в угли.

Если вы хотите лишь немного припустить овощи, то поместите их в фальгу и положите на решетку. Она не даст овощам подгореть но создаст внутри необходимую температуру для приготовления.

Нежный вкус овощей и питательная сочная свинина составят неописуемо вкусный тандем. Помогут запомнить время, проведенное на природе, как одно из лучших.

Приятного всем аппетита! 

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты