Форма поиска

Мясные ленточки со сладким перцем

Просмотров: 2606
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Мясные ленточки со сладким перцем
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:40 мин.
Количество порций:2
Вегетарианство:нет
Калорийность:408 кКал

Мясо, как правило, очень хорошо сочетается с овощами, но в приготовлении вместе со сладким перцем мясо на вкус просто потрясающе. Такое мясо очень нежное, в то же время вкусное и немного сладковатое. Это мясо придется по душе каждому: вкусно, полезно и сытно.

Приготовление
Шаг 1

Свинину хорошо промыть под теплой проточной водой, после чего аккуратными движениями по все длине мяса нарезать тонкими брусочками, но не мелкими иначе блюдо превратиться в кашу. Крахмал смешиваем с 1 ст.л. воды, приготовленной смесью полить мясо, все тщательно перемешать и оставить настаиваться в течении 15-ти  минут. 

Мясные ленточки со сладким перцем - фото шага 1

Шаг 2

Теперь нужно нарезать сладкий перец достаточно крупной соломкой. Готовим соус:  нарезать зелень укропы и смешать с красным сухим вином и сахаром соль добавить по-своему вкусу. В сковороде разогреть половину стакана растительного масла. В несколько приемов обжарить до готовности нарезанную на тонкие брусочки свинину. Обжаренное мясо перекладываем на дуршлаг, чтобы излишне масло стекло. Оставшееся масло после жарки мяса в сковороде слить и тут же обжарить в этой же сковороде, уже предварительно нарезанный перец. 

Мясные ленточки со сладким перцем - фото шага 2

Шаг 3

Положить к перцу хорошо обжаренное мясо и полить все это приготовленным соусом, тщательно перемешать и тушить на протяжении одной минуты.

Мясные ленточки со сладким перцем - фото шага 3

Советы, как правильно приготовить сочное мясо от шеф-повара

При покупке мясо следует обратить внимание на его свежесть. Для этого нужно просто надавить большим пальцем руки на мясо и, если следа не останется на нем, значит мясо свежее, но если след все-таки от надавливания пальцем на мясо останется, значит стоит воздержаться от такой покупки, так как мясо не свежее.

 

Для того, чтобы мясо получилось более воздушным и сочным после жарки, необходимо хорошо разогреть сковороду с уже налитым в нее маслом, но не стоит сразу вливать большое количество растительного или оливкового масла, так как мясо наберется жира и станет более черствым и сухим. При необходимости, если масло уже все испарилось, а мясо еще не готово можно добавить еще немного масло, но главное в этом деле не переборщить. 

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты