Запеченная голень индейки с соусом из алычи

Просмотров: 1204
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Запеченная голень индейки с соусом из алычи
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:120 мин.
Количество порций:2
Вегетарианство:нет
Калорийность:379 кКал
Ингредиенты
(2 голени по 400 г.)
(15 зубчиков + 4 зубчика для соуса)
(по вкусу + по вкусу для соуса)
(1 ч. л. для медового соуса)
(100 мл для медового соуса)
(1 ст. л. для медового соуса + 1 ст. л. для соуса)
(300 г. для соуса)
(по вкусу для соуса)
(по вкусу для соуса)
(по вкусу для соуса)
Приготовление
Шаг 1

Отгибаем к косточке кожу голеней, осторожно надрезая пленки

Запеченная голень индейки с соусом из алычи - фото шага 1

Шаг 2

Мясо натираем черным перцем с солью, обкладываем чесноком (нарезанным пластинами) со всех сторон. Кожу возвращаем на прежнее место, закрепляем деревянными шпажками, перчим и солим. Заворачиваем подготовленные голени в смазанную маслом фольгу по отдельности, кладем на противень, помещаем в холодильник на 40 минут.

Запеченная голень индейки с соусом из алычи - фото шага 2

Шаг 3

Готовим соус из алычи: моем алычу, просушиваем, удаляем косточки, перекладываем в кастрюльку. Вливаем 2 стакана холодной воды, ставим емкость на огонь, доводим смесь до кипения.

Запеченная голень индейки с соусом из алычи - фото шага 3

Шаг 4

Алычу провариваем до мягкости, измельчаем в блендере до образования пюре. Зелень кинзы и укропа моем, сушим, мелко рубим, добавляем в пюре из алычи. Туда же добавляем измельченный чеснок, соль и сахар по вкусу, сдабриваем оливковым маслом и перемешиваем.

Запеченная голень индейки с соусом из алычи - фото шага 4

Шаг 5

Голени индейки перекладываем на противень, помещаем в духовку, нагретую до 200 градусов и запекаем около часа. Для медового соуса смешиваем белое вино, оливковое масло, мед до однородной, густой консистенции.

Запеченная голень индейки с соусом из алычи - фото шага 5

Шаг 6

Вынимаем из духовки противень, фольгу разворачиваем, обмазываем голени со всех сторон медовым соусом, выпекаем еще 10-15 минут.

Запеченная голень индейки с соусом из алычи - фото шага 6

Шеф-повар советует

Крупные голени можно нашпиговать брусочками моркови, зубчиками чеснока, кусочками имбиря или сельдерея. Если перед приготовлением натереть индейку, помимо специй, острой готовой горчицей, также оставляем на 40 минут, мясо получится более нежным и мягким.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты