Говядина «Бавария»

Просмотров: 1140
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Говядина «Бавария»
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:45 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:355 кКал
Приготовление
Шаг 1

Говядину разделываем на куски по 1 см толщиной, чуть отбиваем и обжариваем в масле. 

Говядина «Бавария» - фото шага 1

Шаг 2

Морковь и сельдерей моем, чистим и нарезаем. Пассируем в масле.

Говядина «Бавария» - фото шага 2

Шаг 3

Фасоль нарезаем кусочками по 1-3 см, припускаем в подсоленной воде 10 минут, откидываем на дуршлаг и промываем ее в холодной воде.

Говядина «Бавария» - фото шага 3

Шаг 4

Затем ржаной хлеб нарезаем ломтиками такого же размера, как и куски говядины. С одной стороны намазать горчицей

Говядина «Бавария» - фото шага 4

Шаг 5

В глубокую сковороду с маслом кладем говядину, пассированные овощи, фасоль, хлеб. Все это солим, перчим, добавляем лавровый лист.

Говядина «Бавария» - фото шага 5

Шаг 6

Заливаем пивом, ставим на огонь, доводим до кипения, затем огонь нужно убавить. Тушите до готовности. Украсьте зеленью перед тем, как подать говядину на стол. Очень вкусно подать такое блюдо с макаронами.

Так как в блюдо добавляется пиво, оно получается очень сытным, небанальным и вкусным. Если вы хотите такое блюдо для детского питания, пиво можете не добавлять. Весной и летом это блюдо можно подавать с листьями салата.

Говядина «Бавария» - фото шага 6

Советы шеф-повара

  • Нельзя повторно замораживать говядину, она теряет свои свойства и вкус.
  • Мясо мойте теплой водой.
  • Мытое мясо не храните – будет портиться.
  • Тушить мясо лучше в казане с толстыми стенками.
  • Можете добавить в готовую говядину «Бавария» приправы: корицу, гвоздику, базилик.
  • Во время жарки куски говядины кладите так, чтобы они не касались друг друга.
  • Мясо нельзя разогревать в микроволновке. Лучше делать это на сковороде или в духовке. Старайтесь не хранить готовую говядину «Бавария» в холодильнике слишком долго. 
Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты