Форма поиска

Отбивные во фруктовом желе

Просмотров: 2640
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Отбивные во фруктовом желе
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:90 мин.
Количество порций:3
Вегетарианство:нет
Калорийность:730 кКал

Очень вкусное и необычное мясное блюдо. Оно отличается смелым сочетанием основных ингредиентов и пикантным вкусом. Кроме того, приготовления отбивных во фруктовом желе, позволяет использовать фантазию для придания блюду наиболее привлекательного внешнего вида.

Ингредиенты
(3 шт., отбивные котлеты)
(2 ст. или другого фруктового сока)
(1 ст. л.)
(по вкусу)
Приготовление
Шаг 1

Хорошо промыть свинину и обсушить, используя бумажные полотенца или салфетки, хорошо отбить. Мясо приправить солью и черным молотым перцем по вкусу. После чего налить растительное масло на сковороду и хорошо прожарить полученные отбивные с обеих сторон до состояния полной готовности. Снять отбивные, выложить на тарелку и дать остыть.

Отбивные во фруктовом желе - фото шага 1

Шаг 2

Желатин развести в небольшом количестве холодной воды. Фруктовый сок поместить в емкость соответствующего размера и поставить на плиту. Когда жидкость нагреется, ввести в нее разведенный желатин тонкой струйкой, постоянно помешивая при этом смесь. Желатин не должен браться комками. После этого, снять емкость с огня и дать фруктовому соку немного остыть.

Отбивные во фруктовом желе - фото шага 2

Шаг 3

Охлажденные отбивные красиво выложить на достаточно глубоком блюде, которое будет использоваться во время подачи, залить немного остывшим фруктовым желе и отправить в холодильник для полного застывания. Перед подачей на стол, украсить. Для этого следует использовать виноград, а так же разрезанные веером корнишоны. Поверхность блюда украсить с помощью сливочного масла, которое предварительно требуется взбить до плотной кремообразной массы.

Отбивные во фруктовом желе - фото шага 3

Рекомендации шеф-повара

Для того чтобы получить упругое желе, необходимо четко придерживаться инструкций, которые указаны на упаковке с желатином. Очень часто, способ приготовления может быть разным в зависимости от выбранной фирмы-производителя.

Блюда, приготовленные в виде заливных, подаются на стол непосредственно перед началом трапезы. В этом случае они дольше сохраняют привлекательный внешний вид. В случае, если часть блюда остается после окончания обеда или ужина, его необходимо сразу же убрать в холодильник.

Для того чтобы украсить блюдо, используя взбитое сливочное масло, рекомендуется использовать кондитерский шприц. Если же его нет, подойдет плотный пакет или рукав для запекания с проделанным небольшим отверстием.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты