Корейка с вином и яблоками

Просмотров: 1066
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Корейка с вином и яблоками
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:120 мин.
Количество порций:8
Вегетарианство:нет
Калорийность:289 кКал
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

Готовим корейку. Для этого тщательно моем мясо и обсушиваем его. После этого солим и добавляем перец. Затем разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и обжариваем нарезанные куски корейки со всех сторон. Идеальным состоянием для убирания с огня является появление корочки румяного оттенка. 

Корейка с вином и яблоками - фото шага 1

Шаг 2

Готовим лоток большой глубины и выстилаем на него специальную фольгу. Выкладываем туда корейки и покрываем еще одним слоем фольги. Разогреваем духовку до двухсот градусов и помещаем в нее лоток с подготовленным мясом. Запекать необходимо примерно полчаса. После чего аккуратно открываем фольгу и посыпаем корицей корейку. Также обязательно добавляем гвоздику и вино. Затем отправляем допекаться еще примерно на сорок минут. При этом необходимо однократно мясо перевернуть.

Корейка с вином и яблоками - фото шага 2

Шаг 3

Готовим яблоки. Половину яблок нарезаем на толстые кружки. Подогреваем сковородку, выливаем на нее растительное масло и обжариваем с обеих сторон. Вторую половину яблок режем на кубики и выкладываем к корейке. После этого оставляем наше блюдо запекаться еще примерно на двадцать минут. Затем вынимаем лоток из духовки, накрываем его фольгой и оставляем примерно на двадцать минут. Для того, чтобы подать мясо красиво, нарезаем его на порционные куски и выкладываем на тарелку вместе с яблоками в виде гарнира. Приятного аппетита!

Корейка с вином и яблоками - фото шага 3

Секрет от шеф-повара:

Усовершенствовать вкус корейки можно следующим способом. Для этого нарезаем небольшими соломками морковь, режем чеснок и фаршируем такой смесью подготовленную корейку. После этого готовим маринад, в который входят такие ингредиенты как соль, нарезанный лук, специи оливковое масло. Заливаем мясо таким маринадом и оставляем на некоторое время, чтоб ингредиенты пропитались друг другом. Такую процедуру рекомендуется делать непосредственно перед этапом обжаривания мяса. Результат гарантировано вас порадует, так как корейка становится более мягкой и обладает насыщенными и яркими вкусами. 

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты