Форма поиска

Рулетики из свинины с картофелем

Просмотров: 2754
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Рулетики из свинины с картофелем
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:70 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:530 кКал
Приготовление
Шаг 1

Для этого блюда рекомендуется брать в меру жирную свиную корейку, тогда рулетики не будут на вкус слишком сухими. Итак, мясо следует разрезать поперек волокон. Всего должно получиться восемь средних по размеру кусочков. Эти кусочки следуют отбить с обеих сторон. Следует отметить, что при отбивании старайтесь немного растянуть кусочек в длину. Полученные отбивные необходимо как следует промариновать. Для этого используем: майонез, соль, перец и базилик. Всем этим смазываем кусочки с обеих сторон и оставляем на полчаса. В этом случае ставить мясо в холодильник не нужно. Для процесса маринования подойдет и комнатная температура.

Рулетики из свинины с картофелем - фото шага 1

Шаг 2

Теперь что касается картофеля. Его необходимо почистить и нарезать соломкой. Лучше всего брать крупные клубни, тогда и соломка длинной и одинаковой. Кипятим воду и заливаем картофельную соломку кипятком. Солим все это и ставим на плиту. После того, как вода закипит ее необходимо слить, а картофель просушить. 

Рулетики из свинины с картофелем - фото шага 2

Шаг 3

Петрушку и укропом следует мелко порубить. Затем берем промариновавшийся кусочек мяса, выкладываем на него пять – шесть кусочков картофеля и делаем «дорожку» из зелени. Кусочек мяса сворачиваем рулетиком. Теперь готовим противень. Прежде чем выкладывать рулетики его необходимо сначала застелить фольгой, а затем смазать растительным маслом. Выпекать рулетики необходимо в очень хорошо разогретой духовке около двадцати – двадцати пяти минут.

Рулетики из свинины с картофелем - фото шага 3

Советы шеф – повара

1) Если Вы любитель пряных трав, то можете при мариновании мяса, так и в самих рулетиках использовать свои любимые пряности. Интересный вкус у рулетиков получится, если использовать кориандр.

2) В том случае, когда Вам не удалось растянуть порционные кусочки в длину и рулетик у Вас плохо скручивается, его можно закрепить при помощи зубочистки или же ниток. Однако если Вы будете использовать нитки, потом их обязательно нужно не забыть все убрать. В этом случае все же лучше брать зубочистки. 

Подавать такое блюдо можно как отдельно, так и гарниром. В качестве гарнира можно использовать зеленый горошек или же какой-либо легкий  овощной салат. 

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты