Тушеная свиная корейка

Просмотров: 2449
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Тушеная свиная корейка
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:120 мин.
Количество порций:9
Вегетарианство:нет
Калорийность:410 кКал
Ингредиенты
(3 шт., красный + зеленый + желтый + )
(1 пучок)
(2 зубчика)
(по вкусу)
(по вкусу)
Приготовление
Шаг 1

Сначала подготовим овощи к последующей тепловой обработке. Берем луковицы, очищаем от кожицы, вымываем и нарезаем средней толщины полукольцами. Чистим чеснок и нарезаем кубиками. Зеленый лук моем, снимаем с ножки «пленочку» и дает обсохнуть. Сладкий перец вымываем, удаляем внутренние перепонки с семенами и хвостики, нарезаем продолговатыми кусочками. Вымываем морковку, очищаем от кожицы и режем нетолстыми брусочками.  

Тушеная свиная корейка - фото шага 1

Шаг 2

Теперь займемся мясом. Берем свиную корейку, промываем под водой, обсушиваем и отбиваем до средней мягкости (мясо не должно быть слишком мягким). По вкусу заправляем мясо солью и черным молотым перцем. Далее на отбитую корейку по всей ее поверхности раскладываем нарезанные овощи. Скручиваем мясо с овощами в виде рулета и крепко перевязываем кулинарной нитью или шпагатом.

Тушеная свиная корейка - фото шага 2

Шаг 3

Разогреваем на огне сковородку, наливаем остаточное количество растительного масла и равномерно со всех сторон обжариваем рулет до образования аппетитной золотистой корочки на ее поверхности. После обжарки снимаем корейку с огня и перекладываем в глубокий противень или лоток для выпекания.

Тушеная свиная корейка - фото шага 3

Шаг 4

В 1 стакане воды разбавить бульонный кубик, затем добавить томатный соус и полученную смесь налить в лоток с мясным рулетом. 

Тушеная свиная корейка - фото шага 4

Шаг 5

Туда же добавляем стакан сухого белого вина и кладем веточку розмарина. Ставим лоток в предварительно разогретую духовку и выпекаем 1 час при температуре 180 градусов.

Тушеная свиная корейка - фото шага 5

Шаг 6

Вытаскиваем свиную корейку из духовки по окончанию приготовления и кладем на полчаса под гнет. После снимаем с нее канат.  Готовую свиную корейку с овощами лучше подавать теплой, нарезанной на кусочки и политую соусом, в котором она запекалась.

Тушеная свиная корейка - фото шага 6

Совет от шеф-повара:

Если вы сомневаетесь, достаточно ли хорошо запеклась корейка, можно ее порезать на порционные кусочки и немного обжарить в умеренном количестве растительного масла. То же самое вы можете проделать, если рулет остыл, находясь под прессом.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту Тушеная свиная корейка
Похожие рецепты