Форма поиска

Баранина, тушенная с овощами и курагой

Просмотров: 2526
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Баранина, тушенная с овощами и курагой
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:120 мин.
Количество порций:5
Вегетарианство:нет
Калорийность:458 кКал

Баранина – это невероятно полезное мясо, в котором очень много железа и мало холестерина. Оно обладает дивными вкусовыми качествами, которые можно усилить разнообразными соусами. Особенно популярны блюда из баранины на Востоке, и там существует огромное количество рецептов из этого мяса.

Но не стоит отправляться в путешествие, ведь можно приготовить прекрасное, сочное блюдо из баранины дома. 

Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

Для начала нужно подготовить мясо: вымыть его и обсушить, удалить все пленки, вырезать жилки, которые очень толстые. Затем солим и перчим кусок со всех сторон.

Баранина, тушенная с овощами и курагой - фото шага 1

Шаг 2

Репчатый лук очищаем от шелухи. Сладкий перец разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножку. Все это нарезаем соломкой. 

Баранина, тушенная с овощами и курагой - фото шага 2

Шаг 3

В хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло. Когда оно закипит, кладем в него уже порезанный лук и обжариваем до тех пор, пока он не станет прозрачным. Затем добавляем в него перец и все вместе жарим еще 5 минут периодически помешивая. Помидоры заранее вымойте и обсушите. Нарежьте их крупными кусочками и смешайте с обжаренными овощами. По вкусу добавьте туда соль и перец.

Баранина, тушенная с овощами и курагой - фото шага 3

Шаг 4

Влейте в сковороду 1 стакан горячей воды. 

Баранина, тушенная с овощами и курагой - фото шага 4

Шаг 5

В полученный соус кладем баранину.

Баранина, тушенная с овощами и курагой - фото шага 5

Шаг 6

Напоследок добавляем вымытую курагу, еще раз пробуем на вкус, по необходимости добавляем специй. Накрываем все крышкой и 1,5 часа тушим на среднем огне, периодически переворачивая мясо. Готовое блюдо выкладываем на большую тарелку вместе с овощами и курагой и поливаем соусом, получившимся при тушении.

По этому рецепту получается 5 порций готового блюда, поэтому это прекрасный вариант для семейного ужина или для угощения небольшой компании.

Баранина, тушенная с овощами и курагой - фото шага 6

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты