Говядина с яичным соусом

Просмотров: 1143
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Говядина с яичным соусом
Оцените: 
5 (1)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:50 мин.
Количество порций:3
Вегетарианство:нет
Калорийность:509 кКал

Говядина яичным соусом является отличным блюдом, обладающим отменными вкусовыми качествами. Приготовленная говядина станет прекрасным украшением праздничного стола.

Ингредиенты
(3 куска = 800 г)
(1 ст. л., Итальянских)
(1 ч. л.)
(по вкусу)
(50 г., для соуса)
(2 шт., для соуса)
(100 мл, для соуса)
(1 зубчик, для соуса)
(1-2 стебля, для соуса)
Приготовление
Шаг 1

Куски говядины моются, обсушиваются и отбиваются с двух сторон. Мясо посыпается смесью сушенных итальянских трав, солится и перчится. После этого поливается 2 столовыми ложками оливкового масла и перемешивается. Мясо, помещенное в лоток, оставляется на 30 минут для маринования при комнатной температуре.

Говядина с яичным соусом - фото шага 1

Шаг 2

Для соуса яйца отвариваются вкрутую. Бекон мелко рубится и обжаривается на сухой сковороде.

Говядина с яичным соусом - фото шага 2

Шаг 3

К обжаренному бекону добавляется измельченный кольцами зеленый лук и измельченный чеснок, вся смесь быстро обжаривается.

Говядина с яичным соусом - фото шага 3

Шаг 4

На сковороду вливается сухое белое вино, и соус доводится до кипения, после чего снимается с огня.

Говядина с яичным соусом - фото шага 4

Шаг 5

В горячий соус добавляется натертый на мелкой терке желток и свежемолотый черный перец. Соус при необходимости солится, после чего перемешивается.

Говядина с яичным соусом - фото шага 5

Шаг 6

В большой сковороде разогревается оливковое масло и на нем обжаривается говядина в течение трех минут на каждой среде. На сковороду вливается 100 грамм горячей воды, сковорода накрывается крышкой, и мясо тушится на протяжении 10 минут. Лук-шалот очищается и обжаривается в целом виде на растительном масле до образования золотистого цвета, перед окончанием процесса обжаривания лук посыпается сахаром и перемешивается до того пока сахар не расплавится. Готовая говядина выкладывается на нагретую тарелку и обливается соусом. Куски говядины гарнируются карамелизированным луком-шалотом.

Говядина с яичным соусом - фото шага 6

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты