Медальоны из свинины

Просмотров: 1245
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Медальоны из свинины
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:60 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:409 кКал

Медальоны из свинины представляет собой шикарное блюдо способное украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты
(800 г., вырезка)
(16 ломтиков)
(16 листиков)
(по вкусу + по вкусу для соуса)
(по вкусу + по вкусу для соуса)
(100 мл., для соуса)
(15%, 100 мл., для соуса)
(2 шт., для соуса)
(2 ст. л., для соуса)
Приготовление
Шаг 1

Свинная вырезка, используемая для приготовления медальонов, вымывается, обсушивается и зачищается от присутствия пленок, помимо этого обрезаются тонкие концы свиной вырезки. Предварительно подготовленная вырезка разрезается на восемь больших кусков равного размера и весом каждый до 90 грамм.

Медальоны из свинины - фото шага 1

Шаг 2

Кусочки подготовленного мяса требуется немного отбить. После подготовки мясо солится и приправляется свежим молотым черным перцем, каждый кусочек заворачивается в две полоски бекона, между витками бекона вкладываются листочки шалфея. Подготовленные таким образом медальоны накрываются пленкой и помещаются в  холодильник на некоторое время.

Медальоны из свинины - фото шага 2

Шаг 3

Для приготовления соуса используются обрезки мяса от свиной вырезки. Для этой цели кусочки мяса измельчаются очень мелко при помощи острого ножа.

Медальоны из свинины - фото шага 3

Шаг 4

Лук репчатый очищается и нарезается на мелкие кубики, после этого обжаривается на растительном масле до появления золотистого цвета на поверхности. На сковороду добавляется рубленное на мелкие кусочки мясо и, перемешивая, обжаривают на протяжении 3-4 минут. По окончании обжаривания в сковороду вливается горячий мясной бульон.

Медальоны из свинины - фото шага 4

Шаг 5

После добавления бульона в сковороду добавляется сметана и смесь доводится до кипения. Закипевшую смесь снимают с огня и сохраняют в теплом виде до момента подачи к столу.

Медальоны из свинины - фото шага 5

Шаг 6

Медальоны раскладываются на выстеленном фольгой противне и запекаются в духовом шкафе при 220 градусах на протяжении получаса. Апельсины моются, очищаются и режутся на кружочки. Приготовленные апельсины обжариваются на сухой сковороде. В подогретую тарелку помещают 2 кружочка апельсина, на которые выкладывается готовый медальон. После этого медальон поливается мясным соусом.

Медальоны из свинины - фото шага 6

Медальоны из свинины являются изящным и вкусным блюдом, которое способно своим вкусом порадовать любого гурмана.  

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты