Бигос по-польски

Просмотров: 1478
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Бигос по-польски
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:60 мин.
Количество порций:6
Вегетарианство:нет
Калорийность:443 кКал
Приготовление
Шаг 1

Квашеную капусту хорошо отжать от сока и положить в сковороду. Добавить немного воды и тушить в течении 40 минут.

Бигос по-польски - фото шага 1

Шаг 2

Луковицу почистить и мелко нарезать. Яблоки помыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Не убирая шкурку, порезать их брусочками. Положить в сковороду лук и яблоки и обжарить на подсолнечном масле. Помидоры вымыть, порезать кубиками и добавить в сковороду уже в конце жарки.

Бигос по-польски - фото шага 2

Шаг 3

Свежую капусту помыть и нашинковать. Добавить капусту в сковороду с овощами и яблоками. Тушить всё, не забывая помешивать. Через 15 минут добавить тушеную квашеную капусту.

Бигос по-польски - фото шага 3

Шаг 4

Приступаем к подготовке мясных ингредиентов. Говядину и свинину помыть, просушить и нарезать большими кусочками. Варёно-копчёную грудинку порезать кубиками. Говядину со свининой обжарить на растительном масле до готовности, добавить грудинку и жарить до зарумянивания. После добавить к мясу капусту с овощами и яблоками. Поперчить, посолить и перемешать всё.

Бигос по-польски - фото шага 4

Шаг 5

Добавить в блюдо копчёную колбаску, нарезанную длинными тонкими брусочками.

Бигос по-польски - фото шага 5

Шаг 6

Положить в вино лавровый лист, перец горошком и сахар. Вылить эту смесь в блюдо и поставить на огонь тушиться. По истечении 20 минут бигос по-польски готов.

Бигос по-польски - фото шага 6

Советы по приготовлению от шеф-повара

Нашинкованная свежая капуста обычно выглядит очень объёмно и её тяжело перемешивать на сковороде. Чтобы это было сделать легче, перед тушением капусту нужно посолить.

Капуста в блюде будет вкуснее, если после тушения останется немного хрустящей. Время тушения капусты зависит от того, молодая она или уже полежавшая. Капуста молодая жарится около 5 минут, капуста постарше – 10-15 минут.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты