Форма поиска

Баранина с мадерой

Просмотров: 2871
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Баранина с мадерой
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:120 мин.
Количество порций:6
Вегетарианство:нет
Калорийность:288 кКал
Ингредиенты
(2 шт., молодого барашка)
(8-10 шт., маленький)
(8-10 шт.)
(1/4 ст., концентрированного)
(2 веточки)
(по вкусу)
Приготовление
Шаг 1

Тщательно вымыть бараньи ножки и хорошо обсушить их. Добавить к мясу соль по вкусу и черный молотый перец. Обжарить ножки не разрезая со всех сторон с использованием растительного масла. После того как на мясе появится характерная корочка золотисто-коричневого цвета, переложить его в глубокую большую форму для запекания или на противень. Поставить на средний огонь.

Баранина с мадерой - фото шага 1

Шаг 2

Очистить морковь и чеснок, хорошо вымыть. Нарезать морковь крупными брусочками одинакового размера. Зубчики чеснока разрезать на две половины.

Баранина с мадерой - фото шага 2

Шаг 3

Очистить небольшие луковицы и вымыть. Равномерно разложить их в форме с бараньими ножками не разрезая.

Баранина с мадерой - фото шага 3

Шаг 4

Прямо на лук выложить подготовленную морковь и разрезанный чеснок. Веточки свежего майорана разместить на мясе.

Баранина с мадерой - фото шага 4

Шаг 5

Перед началом приготовления блюда необходимо сварить крепкий мясной бульон. После того, как овощи и ножки будут подготовлены, следует хорошо нагреть концентрированный мясной бульон и залить им баранину. Туда же влить и мадеру. Форму или противень накрыть фольгой и поместить в духовку. Ее необходимо предварительно разогреть до 180 градусов. За 20 минут до окончания приготовления, фольгу следует снять. Таким образом мясо и овощи подрумянятся.

Баранина с мадерой - фото шага 5

Шаг 6

Хорошо вымыть помидоры черри и обсушить их. На сковороду налить растительное масло, разогреть его и очень быстро обжарить на нем помидоры. Мясо с овощами следует выложить на большое теплое блюдо. Сок, который остался на противне, необходимо остудить. После этого снять с него жир и подавать вместе с блюдом в качестве подливки в разогретом виде.

Баранина с мадерой - фото шага 6

Секрет шеф-повара

Для того чтобы упростить процесс приготовления, можно использовать специальный рукав для запекания. Это поможет предотвратить выпаривание сока, что сделает мясо и овощи более сочными. Кроме того, в таком случае можно избежать загрязнения духового шкафа.

Если образовавшаяся корочка покажется недостаточной, можно аккуратно разрезать верхнюю часть рукава и оставить блюдо в таком состоянии в духовке на 10-15 минут.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты