Свинина, запеченная с курагой

Просмотров: 1322
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Свинина, запеченная с курагой
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:120 мин.
Количество порций:6
Вегетарианство:нет
Калорийность:720 кКал
Приготовление
Шаг 1

Хорошо промыть курагу и залить половиной яблочного сока. Оставить на пол часа. После этого одну половину кураги требуется измельчить при помощи блендера, а вторую — достаточно мелко нарезать. Добавить к кураге небольшое количество соли и перца, а так же заправить 3 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешать.

Свинина, запеченная с курагой - фото шага 1

Шаг 2

Корейку вымыть и обсушить. С помощью острого ножа разрезать ее посередине практически до конца. Посолить со всех сторон и приправить специями для свинины.

Свинина, запеченная с курагой - фото шага 2

Шаг 3

С помощью терки натереть цедру одного апельсина. Раскрыть разрезанную свинину и положить в нее начинку из кураги. Посыпать ее апельсиновой цедрой. Выложить полоской измельченную петрушку, а по бокам разместить маринованные острые перцы. Накрыть начинку второй частью свинины и плотно перевязать при помощи шпагата для того чтобы начинка не выпадала.

Свинина, запеченная с курагой - фото шага 3

Шаг 4

Очистить картофель и нарезать его небольшими кубиками. Отварить в подсоленной воде, а затем быстро обсушить в сковороде или кастрюле. Полить картофель оливковым маслом, добавить соли и щепотку семян фенхеля.

Свинина, запеченная с курагой - фото шага 4

Шаг 5

Подготовленный картофель равномерно разложить на достаточно глубоком противне, сверху которого разместить решетку со свининой. Полить мясо 2 ст. л. яблочного сока и отправить запекаться в духовку, предварительно разогретую до температуры 200 градусов, на 1-1,5 часа. После того, как свинина будет готова, с нее необходимо аккуратно снять шпагат и нарезать его на порционные куски одинакового размера. Выложить мясо и картофель на блюдо.

Свинина, запеченная с курагой - фото шага 5

Шаг 6

Для того чтобы приготовить соус, необходимо слегка посыпать противень небольшим количеством муки и греть на огне в течении минуты. Добавить яблочный сок, который остался и сок одного апельсина. Довести до кипения и подождать пока соус станет густым.

Свинина, запеченная с курагой - фото шага 6

Рекомендация шеф-повара

Сократить время запекания свинины можно в случае если предварительно замариновать его в соевом соусе и оливковом масле с добавлением специй. Лучше всего оставить мясо в таком состоянии на ночь.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты