Форма поиска

Белая фасоль с колбасками

Просмотров: 2791
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Белая фасоль с колбасками
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:130 мин.
Количество порций:6
Вегетарианство:нет
Калорийность:481 кКал
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

Перед началом приготовления (примерно за четыре часа) фасоль необходимо замочить в воде. Варить фасоль необходимо минимум два часа. Солить нужно только в конце приготовления. 

Белая фасоль с колбасками - фото шага 1

Шаг 2

Прежде чем жарить колбаски их нужно проколоть вилкой в нескольких местах. Лучше всего использовать глубокую сковородку или же сотейник. Колбаски следует обжать со всех сторон до образования корочки.

Белая фасоль с колбасками - фото шага 2

Шаг 3

Чеснок очищаем и мелко рубим, майоран режем крупно. Все это добавляем в сотейник с готовыми колбасками и еще немного обжариваем, чтобы колбаски впитали запах чеснока и майорана.

Белая фасоль с колбасками - фото шага 3

Шаг 4

Помидоры перекладываем в глубокую миску и немного разминаем вилкой.

Белая фасоль с колбасками - фото шага 4

Шаг 5

К колбаскам, чесноку и зелени выкладываем помидоры (вместе с соком) и тушим все это на медленном огне минут десять.

Белая фасоль с колбасками - фото шага 5

Шаг 6

Сваренную фасоль откидываем на дуршлаг и только после этого добавляем в сотейник. Все блюдо следует протушить еще минут десять – пятнадцать. При необходимости можно еще посолить или же добавить перца.

Белая фасоль с колбасками - фото шага 6

Шеф – повар советует.

  1. Если нет возможности использовать настоящие купаты, то их можно с легкостью заменить на сосиски или же колбаски гриль. Это более простой и бюджетный вариант данного блюда, который почти не влияет на вкус.
  2. В том же случае, если Вы предпочитаете все же «оригинал» и берете капаты, то в случае если они продаются не разделенными, делить из лучше после обжарки. Для начала обжарьте всю связку и только после этого разрежет на колбаски. Это поможет Вам избежать деформации колбасок.  
Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты