Запеченный свиной окорок

Просмотров: 790
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Запеченный свиной окорок
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:120 мин.
Количество порций:8
Вегетарианство:нет
Калорийность:813 кКал
Ингредиенты
(4 зубчика)
(20 бутонов)
(1 шт., для маринада)
(1 шт., для маринада)
(1 бутылка, для маринада)
(2 ч. л., для маринада)
(по вкусу, для маринада)
(1 шт., для обмазывания)
(3 ст. л., для обмазывания)
(1 ст. л., для обмазывания)
Приготовление
Шаг 1

Для начала мясо нужно хорошо промыть и обсушить. Морковь режем крупными брусочками, чеснок разрезаем пополам. Порезанной морковью, чесноком и стручками красного перца шпигуем мясо (делаем тонкие разрезы ножом и помещаем в них овощи).

Запеченный свиной окорок - фото шага 1

Шаг 2

Теперь займемся маринадом. Нам понадобится вино, лимон, порезанный полукольцами, лук, соль и перец. Все эти ингредиенты перемешиваем и помещаем мясо в маринад. Время мариновки составляет в среднем один час. За это время мясо нужно будет несколько раз перевернуть. Маринуется мясо при комнатной температуре. 

Запеченный свиной окорок - фото шага 2

Шаг 3

Далее мясо выкладываем на решетку (кожицей вниз) и помещаем ее на поддон. В сам поддон необходимо влить стакан воды. Запекать мясо необходимо один час в хорошо разогретой духовке и периодически поливать его маринадом. Если кусок толстый, то для того, чтобы он быстрее приготовился его можно накрыть фольгой.

Запеченный свиной окорок - фото шага 3

Шаг 4

С готового окорока необходимо снять кожу с излишками жира.

Запеченный свиной окорок - фото шага 4

Шаг 5

Теперь приготовим намазку. Для этого нужно смешать яичный желток, горчицу (1 часть) и сахар. Обмазываем получившимся составом мясо и отправляем его еще минут на 20 в духовку.  

Запеченный свиной окорок - фото шага 5

Шаг 6

С той стороны, где было шкура, смазываем мясо оставшейся горчицей (2 части), обваливаем в панировочных сухарях и втыкаем гвоздику. После этого мясо запекаем на гриле.

Запеченный свиной окорок - фото шага 6

Рекомендации шеф – повара.

Чтобы готовое мясо хорошо резалось на порционные кусочки, перед шпигованием удалите кость.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты