Баранина, запеченная со специями

Просмотров: 1165
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Баранина, запеченная со специями
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:120 мин.
Количество порций:8
Вегетарианство:нет
Калорийность:491 кКал
Приготовление
Шаг 1

Начните с приготовления бараньей ноги. Ее необходимо вымыть и обсушить, а после этого удалить кость.

Баранина, запеченная со специями - фото шага 1

Шаг 2

Необходимо приготовить смазку для мяса. Для этого нужен йогурт и лимонный сок. Учите, что нужно отложить пятьдесят миллилитров йогурта. После приготовления смеси залейте ею баранину и тщательно обмажьте, покройте пищевой пленкой и оставьте в холодильной камере на восемь часов.

Баранина, запеченная со специями - фото шага 2

Шаг 3

Лайм необходимо лишить цедру и смешать ее с корнем имбиря и тертым чесноком.

Баранина, запеченная со специями - фото шага 3

Шаг 4

В эту смесь необходимо добавить специи и залить йогуртом, который остался. Половиной этой смеси, которую приготовили необходимо обмазать кусок баранины не с внешней стороны.

Баранина, запеченная со специями - фото шага 4

Шаг 5

Лук-порей необходимо разложить на листья по отдельности. При этом важно разделить именно те части, которые срослись. После этого выбрать два больших листа, скрутить их в виде трубки и вложить в них очищенную морковь. Еще в два листа нужно начинить сыром, который будет нарезан брусками. Все трубки необходимо положить на центр баранины, чтобы ее обернуть  зелень. Полученный рулет крепко завязать кулинарной нитью.

Баранина, запеченная со специями - фото шага 5

Шаг 6

Обмажьте баранину смесью, которая осталась, и поместите на противень для запекания. Готовить в духовке два часа при температуре двести градусов. После приготовления духовку выключить и оставить в ней мясо на полчаса.

Баранина, запеченная со специями - фото шага 6

Что порекомендует шеф-повар?

Если не желаете выбрасывать кость баранины, то ее можно и не удалять. Для этого нужно сделать несколько хороших проколов в баранине до кости, чтобы мясо хорошенько промариновалось.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты