Форма поиска

Свиной шницель с брынзой и шпинатом

Просмотров: 3050
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Свиной шницель с брынзой и шпинатом
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:60 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:696 кКал
Ингредиенты
(4 шт. по 250 г., с косточкой)
(200 г.)
(200 г.)
(2 пучка)
(по вкусу)
Приготовление
Шаг 1

Тщательно подготовить шпинат: перебираем, убираем все лишние части, вымываем под проточной водой, сушим и нарезаем крупными частями. В сковороду добавить 1 ст. л сливочного масла, растопить его и немного поджариваем на нем шпинат.

Свиной шницель с брынзой и шпинатом - фото шага 1

Шаг 2

Шпинат откидаем на дуршлаг и пару минут ждем, чтобы из него вытекла вся лишняя жидкость. Можно даже слегка отжать рукой. После приправить мускатным орехом, солью и перцем. Брынзу разрезаем на 4 небольших кусочка.

Свиной шницель с брынзой и шпинатом - фото шага 2

Шаг 3

Шницели высушиваем и в каждом делаем глубокий и прямой( прямо до кости) надрез, чтобы выглядело как небольшой кармашек. Снаружи можно немного посолить и добавить перца по вкусу.

Свиной шницель с брынзой и шпинатом - фото шага 3

Шаг 4

В такой кармашек аккуратно уложить шпинат и часть брынзы.

Свиной шницель с брынзой и шпинатом - фото шага 4

Шаг 5

Смешать растительное и сливочное масло, и обжарить в такой смеси шницели примерно по 5 минут с каждой стороны. После этого нужно дожарить шницели до полного приготовления на медленном огне, при этом сковороду не стоит закрывать крышкой.

Свиной шницель с брынзой и шпинатом - фото шага 5

Шаг 6

Помидоры и рукколу нужно хорошо вымыть, обсушить. Помидоры нарезаем кубиками или дольками , немножко солим. Приправляем их свежемолотым черным перцем, поливаем оливковым маслом и сбрызгиваем винным уксусом. Уже готовые шницели выкладываем на тарелки, рядом выкладываем помидоры и рукколу.

Свиной шницель с брынзой и шпинатом - фото шага 6

Шеф повар дает следующий совет

Чтобы приготовить такое блюдо, можно использовать шницели без косточек. Такие шницели можно немного отбить, на каждый шницель выложить шпинат и брынзу. В таком виде можно запекать в духовке.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты