Форма поиска

Кобблер из говядины

Просмотров: 4712
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Кобблер из говядины
Оцените: 
Average: 3 (1 vote)
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:90 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:375 кКал
Ингредиенты
(600 г., постной лопатки)
(1/4 ч. л. + 1/2 ч. л. для лепешек)
(3 ст. л. + 70 г. для лепешек)
(1 и 2/3 ст. для лепешек)
(1,5 ч. л. для лепешек)
(175 мл, или кефира, для лепешек)
Приготовление
Шаг 1

Для начала приготовим мяса. Говядину необходимо промыть и обсушить. Затем порезать на небольшие кусочки-кубики, посолить. В глубокой сковородке разогреваем масло и выкладываем туда мясо. Говядину необходимо обжарить со всех сторон до золотистого цвета. 

Кобблер из говядины - фото шага 1

Шаг 2

Лук режем полукольцами и добавляем к мясу вместе с сахаром. Все хорошо перемешиваем и готовим еще минуты три.

Кобблер из говядины - фото шага 2

Шаг 3

Очищенную морковь режем кольцами (не слишком толстыми) и также отправляем в сковородку.  Все накрываем крышкой и еще три минуты на слабом огне. Откладываем несколько штук помидоров, а с остальных аккуратно снимаем кожицу и немного разминаем вилкой. Получившуюся помидорную массу добавляем к мясу.  После того, как в сковородке все закипит, нужно уменьшить огонь и протушить все еще около получаса. После этого мясо с помидорами перекладываем в форму для запекания, туда же кладем оставленные ранее помидоры. Все притрушиваем мелко порубленным укропом. 

Кобблер из говядины - фото шага 3

Шаг 4

Теперь тесто. Просеиваем муку, добавляем соль и масло. Все хорошо перемешиваем и добавляем молоко (или кефир). После этого тесто должно приобрести консистенцию пасты. 

Кобблер из говядины - фото шага 4

Шаг 5

Из теста формируем плат и раскатываем его. При помощи формы вырезаем маленькие лепешки (в диаметре около 2см).

Кобблер из говядины - фото шага 5

Шаг 6

Получившиеся лепешки выкладываем в форму для запекания поверх мяса, так чтобы они покрыли все мясо. Выпекать необходимо в хорошо разогретой духовке. Время приготовления – полчаса.

Кобблер из говядины - фото шага 6

От шеф – повара.

  1. Если вы купили жесткое мясо, то для подстраховки перед началом приготовления смажте его майонезом.
  2. Разнообразить блюдо можно овощами или же, к примеру, картофелем. 
Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты