Форма поиска

Котлеты из телятины со сладким перцем

Просмотров: 2376
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Котлеты из телятины со сладким перцем
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:90 мин.
Количество порций:3
Вегетарианство:нет
Калорийность:412 кКал
Ингредиенты
(3 котлеты по 250-300 г.)
(3 шт., желтых)
(1 пучок)
(по вкусу + 4 ст. л. для маринада)
(1/2 ч. л.)
(2 ст. л., тертого, свежего, для маринада)
(70 мл для маринада)
(3 ст. л. для маринада)
(по вкусу для маринада)
(по вкусу для маринада)
Приготовление
Шаг 1

Для начала приготовим маринад. Смешиваем оливковое масло и соевый соус, добавляем потертый корень имбиря и все хорошо перемешиваем. Вливаем в получившуюся массу коньяк и добавляем соль и перец. Еще раз все перемешиваем.

Котлеты из телятины со сладким перцем - фото шага 1

Шаг 2

Мясо моем и хорошо просушиваем. После этого котлеты немного отбиваем. Берем форму для запекания (лучше большую) и выкладываем мясо. Заливам его маринадом и оставляем примерно на час (при комнатной температуре). Во время маринования мясо необходимо переворачивать. Далее маринад выливаем из формы, а котлеты ставим в духовку. Готовить мясо необходимо в режиме «верхний гриль» в течение получаса (по 15 мин на каждую сторону). 

Котлеты из телятины со сладким перцем - фото шага 2

Шаг 3

В небольшой сковородке хорошо разогреваем масло и выкладываем туда крупно порезанный болгарский перец. Обжаривать его нужно на достаточно сильно огне до того момента пока он не станет мягким. После этого добавляем сахар и жарим его несколько минут. Перец выкладываем на плоскую тарелку, а сверху кладем мясо. Украшаем все рукколой.

Котлеты из телятины со сладким перцем - фото шага 3

Полезные советы  шеф-повара.

  1. Для того чтобы ценный маринад не пропадал, его можно использовать в качестве подливки. Для этого его следует прокипятить и полить ним готовое мясо. Это придаст Вашему блюду необычный пряный вкус.
  2. Это блюдо можно подавать как с гарниром, так и без него. Украшением может служить не только руккола, но и другие травы, на Ваш выбор. 
Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты