Пикантный шашлык из свинины

Просмотров: 1066
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Пикантный шашлык из свинины
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:60 мин.
Количество порций:3
Вегетарианство:нет
Калорийность:422 кКал

Этот рецепт готовиться в общей сложности всего один час, но в результате вы получите самый вкусный шашлык из всех, которые вы когда-либо ели. Если следовать инструкциям, то приготовленное блюдо гарантировано удивит вас своим качеством. 

Приготовление
Шаг 1

Готовим маринад. Для этого берем небольшую емкость и смешиваем в ней такие ингредиенты как паприка, молотый имбирь, мускатный орех, корица, молотый красный перец и семена кориандра. Также не забываем добавить соль, лавровый лит и черный перец. Затем аккуратно вливаем оливковое масло и тщательно все перемешиваем.

Пикантный шашлык из свинины - фото шага 1

Шаг 2

Занимаемся мясом. Для этого моем свиную вырезку и хорошенько ее обсушиваем. Также в обязательном порядке ликвидируем все пленка. После этого нарезаем мясо на равномерные кубики и выкладываем их отдельную емкость. Затем равномерно поливаем маринадом и тщательно перемешиваем. Накрываем миску специальной пищевой пленкой и оставляем примерно на полчаса. Температура воздуха при этом должна быть комнатной. Время от времени стоит перемешивать мясо для того, чтобы оно со всех сторон пропиталось маринадом. 

Пикантный шашлык из свинины - фото шага 2

Шаг 3

Нарезаем на дольки лимон. Затем нанизываем нашу маринованную свиную вырезку на шампуры. На один шампур должны идти два мясных кусочка. Между ними не забываем положить лимонные дольки. Хорошо разогреваем сковороду и добавляем на нее растительное масло. Затем выкладываем подготовленное масло и тщательно обжариваем его со всех сторон. В зависимости от качества и вида мяса, время приготовления может быть разным. Но в любом случае показателем готовности должна быть румяная корочка на каждом кусочке.

Пикантный шашлык из свинины - фото шага 3

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты