Форма поиска

Грудинка пикантная

Просмотров: 2942
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Грудинка пикантная
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:60 мин.
Количество порций:6
Вегетарианство:нет
Калорийность:974 кКал

Готовим аппетитную свиную грудинку в несколько этапов

Приготовление
Шаг 1

Грудинку свиную моем, обсушиваем и обжариваем до золотистой корочки на сухой сковородке

Грудинка пикантная - фото шага 1

Шаг 2

В небольшой емкости смешиваем сухие травы, кетчуп, кайенский перец, сахар и соль (нужно чтобы смесь была достаточно соленой)

Грудинка пикантная - фото шага 2

Шаг 3

Застилаем противень фольгой. На нее выкладываем обжаренную грудинку и со всех сторон равномерно обмазываем подготовленной смесью пряностей. Подготовленную таким образом грудинку накрываем вторым листом фольги, соединяем края листов. Противень помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаем на протяжении получаса. после этого снимаем верхний лист фольги и даем грудинке подрумянится еще минут 15.

Грудинка пикантная - фото шага 3

Шаг 4

Чтобы приготовить клюквенный соус сковородку, в которой жарилось мясо ополаскиваем небольшим количеством горячей воды (до 50 мл), переливаем ее в небольшую посуду, ставим на огонь, добавляем сахар и клюквенный сок.

Грудинка пикантная - фото шага 4

Шаг 5

Апельсин очищаем, делим на дольки и срезаем всю белую пленку. Очищенные дольки апельсина добавляем в кастрюльку и даем проварится в течение пары минут.

Грудинка пикантная - фото шага 5

Шаг 6

В 50 мл холодной воды разводим крахмал и вливаем в будущий соус. Смесь помешивая доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. Запеченную грудинку режем на порционные куски и подаем вместе с клюквенным соусом. Отдельным гарниром можно подать смесь вареного дикого и белого риса, маслины либо оливки.

Грудинка пикантная - фото шага 6

Секрет от шеф-повара

Сковороду для жарки грудинки нужно предварительно хорошо разогреть. Части грудинки нужно выкладывать на сковороду жирным слоем вниз – свиной жир вытопится во время обжаривания, а мясная часть грудинки качественнее пропечется.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты