Трубочки из телятины с колбасой

Просмотров: 1180
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Трубочки из телятины с колбасой
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:50 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:449 кКал
Ингредиенты
(4 стейка по 250 г.)
(180 г. или телячьей колбасы)
(4 ч. л.)
(по вкусу)
Приготовление
Шаг 1

Яйцо варим вкрутую, остужаем, чистим, нарезаем кружочками. Вареную колбасу режем на 8 тонких ломтиков. Маринованные огурцы разрезаем на 4 части вдоль. Стейки хорошо отбить с двух сторон, поперчить и посолить.

Трубочки из телятины с колбасой - фото шага 1

Шаг 2

Стейки намазываем горчицей с одной стороны, выкладываем на горчицу 2 ломтика колбасы телячьей. В центре кладем две четверти огурца, по бокам – кружочки вареного яйца.

Трубочки из телятины с колбасой - фото шага 2

Шаг 3

Сворачиваем стейки в плотную трубочку, обвязываем нитью кулинарной. Трубочки обжариваем со всех сторон на растительном масле, до образования румяной корочки, вливаем 50 мл горячей воды, накрываем сковородку крышкой и тушим 15-20 минут. Подаются мясные трубочки со свежими овощами, жареными лепешками либо картофельным пюре.

Трубочки из телятины с колбасой - фото шага 3

Совет по приготовлению трубочек

Вместо воды к обжаренным трубочкам можно добавить пару нарезанных мелкими кубиками томатов и сушеные травы.

 

Как выбирать телятину

Выбирая это мясо стоит обращать внимание на мясо с наиболее бледной окраской. Жир должен быть белым, нелипким и твердым, если он желтый, либо липнет, значит мясо имеет далеко не первую свежесть.

Качество телятины проверить очень просто, при нажиме пальцем свежее мясо быстро восстановит свою первоначальную форму. Если остается впадина – мясо несвежее, либо при его производстве и хранении имелись явные нарушения, такой продукт лучше не покупать.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты