Рагу мясное с картофелем в горшочке

Просмотров: 2228
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Рагу мясное с картофелем в горшочке
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:35 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:493 кКал

Рагу мясное является одним из излюбленных блюд практически любой хозяйки. Всё из-за того, что в процессе его приготовления совершенно необязательно придерживаться какого-то определённого рецепта. Рагу – полёт творческой фантазии: свинина или говядина, картошка или помидоры, кабачки или баклажаны, фасоль или горошек – исходите из того, что есть дома, не нужно бежать в магазин. Это блюдо не сезонное, готовится в любое время года, не требует гарнира. Рагу всегда очень сытное, из обязательного для его приготовления нужно запастись горшочком или достаточно глубокой сковородкой. Овощное рагу с мясом присутствует почти во всех кухнях мира, только названия его меняются, и добавляются всякие местные изюминки. 

Ингредиенты
(400 г., мякоть)
(1 ст. л., пряных)
(2 ст., или бульона)
(по вкусу)
Приготовление
Шаг 1

Возьмём мякоть мяса, промываем, аккуратно нарезаем хорошо наточенным ножом на кубики. Далее берём луковицы, очищаем их от шелухи и режем в форме долек. Чтобы не плакать во время очистки и нарезки репчатого лука, в начале обмойте луковицы и прополосните нож в холодной воде.

Рагу мясное с картофелем в горшочке - фото шага 1

Шаг 2

Измельчённые лук с мясом обжариваем на раскалённой сковороде в растительном масле. Чтобы ускорить приготовления мяса, можно добавить в сковородку немного гранатового сока или лимонной кислоты.

Рагу мясное с картофелем в горшочке - фото шага 2

Шаг 3

Чистим овощи – морковку и картошку. Картофелины просто разрезаем на четыре равные части, а вот морковь нарезаем продолговатыми брусками.

Рагу мясное с картофелем в горшочке - фото шага 3

Шаг 4

Овощи также обжариваем в сковороде при помощи растительного масла.

Рагу мясное с картофелем в горшочке - фото шага 4

Шаг 5

Все ингредиенты мы обжаривали для того, чтобы они не теряли форму при тушении. Мясо с луком и овощи выкладываем в горшочки. Солим всё это по вкусу, присыпаем пряными травами и тщательно всё перемешиваем. 

Рагу мясное с картофелем в горшочке - фото шага 5

Шаг 6

Добавляем воду (или бульон). Ставим блюдо в духовку, разогретую до максимальной температуры. Рагу мясное с картофелем должно потушиться от 20 до 25 минут.

P.S. Если вы не нашли смеси пряных трав, вы же можете купить все её составляющие по отдельности. В этот традиционный для абхазской кухни элемент входят: кориандр, укроп, чабер, молотый красный перец (30 г), базилик, соль, голубой пажитник (50 г).

Рагу мясное с картофелем в горшочке - фото шага 6

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты