Форма поиска

Баранина, запеченная с травами

Просмотров: 2515
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Баранина, запеченная с травами
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:180 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:548 кКал

Баранина традиционно считается едой кочевых племен, тюрков, монгольско-азиатских народов и населения стран Закавказья. Однако, по мере взаимного проникновения культур, баранина попала и в европейские страны, где пришлась по вкусу ценителям мясных блюд и гурманам. Сейчас баранина входит в обязательный рацион практически всех народов Европы. Традиция приготовления баранины, щедро сдобренной приправами и пряными травами, однако, осталась неизменной. 

Ингредиенты
(600 г., грудинка на косточке)
(50-80 г., без косточек)
(1 шт.)
(3 веточки)
(3 веточки)
(по вкусу)
(по вкусу)
Приготовление
Шаг 1

Баранину вымоем, обсушим (можно воспользоваться бумажным полотенцем или салфеткой) и поместим в приготовленную миску или лоток.

Зелень вымоем и мелко нарежем на разделочной доске, удаляя жесткие стволики.

Баранина, запеченная с травами - фото шага 1

Шаг 2

В отдельной посуде смешаем нарезанную зелень, соль, зерна кориандра, добавим свежеотжатый сок лимона и приправим перцем.

Баранина, запеченная с травами - фото шага 2

Шаг 3

Тщательно перемешаем и обмажем полученной смесью куски баранины.

Подготовленную таким образом баранину поместим в холодильник на 2-3 часа.

Вынув мясо из холодильника, выложим его на противень или форму с таким расчетом, чтобы куски не касались друг друга. Накроем форму фольгой и поставим запекаться на 20 минут при 220 градусах.

Снимем фольгу с противня (не выбрасывайте!) и дадим мясу подрумяниться еще в течение 10 минут.

Вынем противень с бараниной из духовки и снова накроем фольгой, чтобы мясо настоялось в течение 10-15 минут.

Мясо разрезаем на порции и выкладываем на тарелки. Разрежем мытые помидоры дольками и украсим ими и маслинами блюдо.

Можно также замариновать уже нарезанную баранину в травах и попросту запечь, завернув в фольгу, при 200 градусах за 10-15 минут.

Баранина, запеченная с травами - фото шага 3

Для любознательных.

Баранина содержит почти втрое меньше холестерина,  чем свинина и вдвое меньше говядины. Баранина очень редко бывает заражена различными паразитными инвазиями, а содержание в ней витаминов РР и В гораздо выше, чем в других видах мяса.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты