Шницель из индейки с ананасом

Просмотров: 1197
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Шницель из индейки с ананасом
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:40 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:395 кКал
Ингредиенты
(4 шницеля по 150 г.)
(1 стебель)
(50 г.)
(щепотка)
(по вкусу)
Приготовление
Шаг 1

Начинаем с приготовления начинки. Берем лук порей, тщательно вымываем и просушиваем, затем нарезаем тонкими кольцами. На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла, затем кладем туда лук и тушим его до полуготовности, после чего выкладываем порей в мисочку.

Шницель из индейки с ананасом - фото шага 1

Шаг 2

Орешки кешью необходимо достаточно крупно накрошить и смешать с луком. Затем берем кубики консервированных ананасов, немного просушиваем и добавляем к луку и орешкам.

Шницель из индейки с ананасом - фото шага 2

Шаг 3

Готовую начинку приправляем специями и солим.

Шницель из индейки с ананасом - фото шага 3

Шаг 4

Подготавливаем шницели: обмываем и просушиваем, затем в каждом кусочке мяса сбоку, делаем глубокий прорез острым ножом, чтобы образовался кармашек. Подготовленные шницели необходимо поперчить и посолить равномерно и со всех сторон.

Шницель из индейки с ананасом - фото шага 4

Шаг 5

Разворачиваем прорезанные кармашки в шницелях и укладываем туда начинку, приготовленную ранее, чтобы все это держалось вместе, края мяса нужно аккуратно закрепить шпажками (желательно деревянными) со всех сторон. 

Шницель из индейки с ананасом - фото шага 5

Шаг 6

На разогретую сковороду, добавляем масло растительное, затем выкладываем шницели индюшки фаршированные и обжариваем примерно по 3-4 минуты с обеих сторон, пока не образуетсяаппетитная румяная корка. После того как все кусочки обжарены, необходимо все мясо сложить в сковороду и на маленьком огне протомить еще примерно минут 10-15.

Шницель из индейки с ананасом - фото шага 6

Шеф-повар рекомендует:

Если начинка получается слишком рассыпчатой, можно использовать одну маленькую хитрость. Необходимо взять твердый сыр грамм 50-60 и натереть на крупной терке, затем смешать его с начинкой. Чтобы сохранить полезные свойства орешков кешью, лучше использовать сырые (сушеные) орехи, чем обжаренные.

 

Полезно знать:

Орех кешью содержит большое количество разнообразных микроэлементов, минералов и витаминов. Он является так же хорошим профилактическим средством от простудных заболеваний и для улучшения иммунитета. Кешью содержит уникальные вещества, которые способствуют укреплению зубной эмали. Также этот орешек будет полезен для тех, кто страдает сахарным диабетом или сердечно-сосудистыми болезнями.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты