Фаршированная корейка ягненка

Просмотров: 1132
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Фаршированная корейка ягненка
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:90 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:422 кКал
Ингредиенты
(800 г., с ребрышками)
(2 шт., кислые)
(3 ст. л.)
(по вкусу)
Приготовление
Шаг 1

Для начала готовки необходимо взять корейку ягненка, хорошенько вымыть, затем просушить. По всей длине куска в мясной части делаем глубокий надрез (начиная от ребер). 

Фаршированная корейка ягненка - фото шага 1

Шаг 2

Затем раскрываем мясной кусок корейки, как книгу и начинаем тщательно отбивать до тех пор, пока не получиться тонкий ровный мясной пласт.

Фаршированная корейка ягненка - фото шага 2

Шаг 3

Получившийся мясной пласт необходимо приправить перцем молотым черным и солью по вкусу, затем хорошенько равномерно смазать горчицей (2ст.л.).

Фаршированная корейка ягненка - фото шага 3

Шаг 4

Далее берем яблочки, тщательно вымываем и просушиваем. Нарезаем очень тоненькими кружочками и аккуратно выкладываем их на мясной пласт корейки внахлест.

Сверху яблок выкладываем чернослив.

Фаршированная корейка ягненка - фото шага 4

Шаг 5

И все вместе, аккуратно придерживая начинку, сворачиваем в плотненький рулет.

Фаршированная корейка ягненка - фото шага 5

Шаг 6

Рулет нужно плотно стянуть веревкой (можно использовать шпагат) обматывая его между ребрами. Берем натертый имбирный корень на мелкую терку, смешиваем с остатками горчицы, получившейся кашицей, обмазываем корейку, а затем выкладываем на противень, предварительно усланный фольгой. Разогреваем духовку до 250 и помещаем туда противень с корейкой, выпекаем примерно 15-20мин. Затем уменьшаем температуру духовки до 180и продолжаем запекать еще минут 30, при этом нужно периодически поливать корейку соком, который выделяется, чтобы она получилась более сочной. Перед тем, как подавать блюдо на стол, стоит нарезать корейку на порции.

Фаршированная корейка ягненка - фото шага 6

Шеф-повар рекомендует:

Для тех, кто отдает предпочтение другим видам мяса, можно подключить свою фантазию и приготовить аналогичным способом не только корейку ягненка, но так же и корейку свиную. Единственное существенное отличие в приготовлении  будет состоять в том, что надрез в мясной части нужно делать в форме спирали, а не прямой, так как мясная часть свиной корейки на порядок больше, чем ягненка.

 

Полезно знать:

Семена горчицы содержат в себе вещества, которые способствуют ускорению процессов расщепления жиров, что благотворительно сказывается на фигуре и помогает снизить вес.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты