Запеченная телятина с киви

Просмотров: 808
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Запеченная телятина с киви
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:80 мин.
Количество порций:3
Вегетарианство:нет
Калорийность:387 кКал
Ингредиенты
(600 г., вырезка)
(10%, 50 мл)
(2 шт.)
(100 г.)
(по вкусу)
Приготовление
Шаг 1

Берем киви, тщательно обмываем и просушиваем, затем убираем кожицу и 1 штучку нарезаем кружочками. Вырезку телячью так же необходимо промыть и обсушить, затем острым ножом, проделываем в мясе несколько отверстий, прорезая его насквозь.

Запеченная телятина с киви - фото шага 1

Шаг 2

В каждый отдельный разрез необходимо положить по одному кружочку киви.

Запеченная телятина с киви - фото шага 2

Шаг 3

Берем второй киви и хорошенько расколачиваем его в ступке. Получившуюся кашицу из киви солим и приправляем специями.

Запеченная телятина с киви - фото шага 3

Шаг 4

Получившимся пюре из киви хорошенько обмазываем телячью вырезку, накрываем полиэтиленовой пленкой и оставляем при комнатной температуре настояться примерно 30 минут.

Запеченная телятина с киви - фото шага 4

Шаг 5

Пропитавшуюся вырезку обворачиваем в фольгу, предварительно смазанную сливочным маслом. Разогреваем духовку до 200 и ставим запекаться мясо на 30 минут.

Запеченная телятина с киви - фото шага 5

Шаг 6

Пока готовится телятина, принимаемся за приготовление гарнира. Тщательно вымываем шпинат, затем заливаем холодной водой на 20 минут, для того чтобы удалить весь имеющийся в нем песок. Вынимаем шпинат, немного подсушиваем и нарезаем его достаточно крупной соломкой. На разогретую предварительно сковороду без масла, выкладываем шпинат, нарезанный соломкой, и прогреваем на протяжении 5 минут, периодически помешивая. Принимаемся за картофель: его необходимо очистить и отварить. Дальше разминаем картофель толкучкой и хорошенько перемешиваем со шпинатом, затем добавляем сливки теплые и мускат. Достаем запеченную телятину, нарезаем ее ломтиками и подаем блюдо с гарниром поре со шпинатом.

Запеченная телятина с киви - фото шага 6

Шеф-повар рекомендует:

Для приготовления данного можно использовать не только телячью вырезку, но и более толстый кусок мяса. В таком случае, при приготовлении, ему нужно дать больше времени промариноваться в соусе из киви. Для этого можно поставить в холодильник, завернутоев пленку мясо,на целую ночь, начинать приготовление уже на следующий день.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты