Свинина в красной рыбе

Просмотров: 1098
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Свинина в красной рыбе
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:40 мин.
Количество порций:6
Вегетарианство:нет
Калорийность:543 кКал

Свинина – неизменный продукт на столах наших соотечественников. Редко какой стол в украинской семье обходится без этого исключительного по вкусу продукта. Что можно приготовить из свинины? Поджарить? Сварить вкусный бульон? Несомненно, вкусно, но оригинальности никакой. Сегодняшнее блюдо поразит не только красотой и вкусом, но и своей необычностью. Вы пробовали мясо в рыбе? Нет? Приготовим…

Каждая хозяйка будет задавать себе вопрос: а чем накормить гостей? Это блюдо – вкусное и оригинальное – отличный вариант для праздничного новогоднего стола. Гости будут в восторге: такое изумительное сочетание мяса и рыбы увидишь не часто.

Блюдо не требует никакого гарнира: оно прекрасно само по себе. Только доброе вино – пожалуй, единственная добавка к кулинарному шедевру.

Хотите порадовать любимого оригинальным ужином? Такое прекрасное решение заменит собой целый ужин. И никакой самый изысканный ресторан не сможет сравниться с вами.

Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

Моем и замачиваем в холодной воде шпинат. Выдерживаем наш шпинат в воде минут 15. Извлекаем, моем еще раз и обсушиваем.

Режем мясо… Как резать? Да как обычно, поперек волокон. Из нашего кусочка в 700 граммов у нас должно получиться 6 порций. Режем мясо острым ножом. Для облегчения нашей задачи мясо можно слегка заморозить.

Свинину слегка подсаливаем, перчим и слегка жарим на растительном масле. До хорошенькой корочки, но без излишнего фанатизма. Обжарили – отставляем мясо в сторону.

Время заняться рыбкой. Нарезаем рыбу очень тонкими ломтиками (должно получиться у нас 12-18 штук). Ну, как получится… Тонко порезать рыбу получается далеко не всегда. Нож должен быть очень острым, а рыбу перед нарезкой можно подморозить в морозилке.

Свинина в красной рыбе - фото шага 1

Шаг 2

Каждый кусочек аппетитно пахнущей свининки оборачиваем ломтиками рыбы. На один кусок мяса должно уйти 2-3 ломтика рыбы. Подготавливаем, таким образом, всю свинину.

Свинина в красной рыбе - фото шага 2

Шаг 3

Берем кусочек фольги (25х25 см). На фольгу выкладываем шпинат, сверху – свинину, обернутую рыбой. Закрываем наш аппетитный конвертик. Поскольку мяса у нас получилось шесть кусочков, остальные порции готовим так же.

Раскладываем на противне мясо. Запекаем в духовом шкафу (минут 20, температура 220 градусов).

Свинина в красной рыбе - фото шага 3

Приятного аппетита!

 

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты