Телятина, запеченная с киви
Мясо сложно приготовить не вкусно, но, если вам это удается, или же вы, наоборот, стремитесь к совершенству, то данный рецепт подойдет как нельзя прекрасно. Сочная говядина в сочетании с кисловатым заморским фруктом киви, создаст удивительный вкусовой ансамбль. В общем, прекращаем разговоры и приступаем к делу.
Берем один из наших пушистых плодов, моем его, чистим и нарезаем кружками. Моем так же говяжье мясо и промакиваем ее сухим полотенцем. Остро заточенным ножом прорезаем в вырезке несколько сквозных отверстий, чтобы иметь возможность ее нафаршировать.
Просовываем кружочки киви в отверстия - по одному в каждое.
Второй, нами очищенный фрукт, режем небольшими ломтиками, складываем в ступку и давим. Готовое зеленое пюре заправляем свежим, собственноручно смолотым, черным перцем и солью.
Нафаршированную киви говядину щедро обмазываем приготовленным пюре, укрываем пищевой пленкой и оставляем в покое на пол часа, чтобы мясо пропиталось.
Снимаем пленку с мяса и заворачиваем теперь в фольгу, которую предварительно, пока ждали, уже смазали сливочным маслом. Духовку разогреваем до 200 градусов и закладываем это все туда запекаться. Продолжительность процесса - 30 минут.
Листья шпината моем, складываем в кастрюлю или миску с холодной водой. Ждем около 20 минут, пока из них удалится весь песок. Достаем зелень, стряхиваем лишнюю воду и режем большими кусочками. Измельченные листья выкладываем тонким слоем на, предварительно разогретую, сковородку (ничем ее не смазываем). Минут 5 помешиваем зелень, чтобы она немного прогрелась и подсушилась.
Чистим картофель и отвариваем его, после разминаем толкушкой. Добавляем к нему мускатный орех, теплые зелень и сливки, перемешиваем. Готовую говядину нарезаем ломтиками, выкладываем их на тарелки вместе с гарниром из картофельного пюре. И наслаждаемся!