Форма поиска

Пирог с творогом и маком

Просмотров: 3704
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Пирог с творогом и маком
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:60 мин.
Количество порций:12
Вегетарианство:нет
Калорийность:493 кКал
Ингредиенты
(1 шт., для теста + 2 шт. для творожного слоя)
(150 г., для теста + 50 г., для макового слоя)
(250 г., для теста)
(1 пакетик, для теста)
(50 г., для теста + 125 г., для макового слоя + 125 г., для творожного слоя)
(1 пакетик, для теста)
(1 ч. л., для теста)
(125 мл., для макового слоя)
(1 ст. л., для макового слоя)
(200 г., для макового слоя)
(100 г., для макового слоя)
(1/2 шт., для макового слоя)
(2 ст. л., для макового слоя)
(9%, 400 г., для творожного слоя)
(20%, 100 г., для творожного слоя)
(2 ст. л., для творожного слоя)
Приготовление
Шаг 1

Изюм следует залить ромом или ликёром. Молоко с сахаром хорошо нагреть, дать возможность сахару раствориться. Добавить мак и закипятить. Варить около пяти минут. Затем остудить.

Пирог с творогом и маком - фото шага 1

Шаг 2

В просеянную муку добавить оставшиеся ингредиенты для теста. Песочное тесто очень быстро замесить.

Пирог с творогом и маком - фото шага 2

Шаг 3

Подготовить форму, дно которой смазать маслом и притрусить панировочными сухарями. Раскатать тесто (как размер формочки), с помощью скалки. Надеть съёмную часть формы. В стыках тесто следует слегка прижать. Сверху наколоть вилкой несколько раз. Затем накрыть пищевой плёнкой тесто и убрать в прохладное место 30 минут.

Пирог с творогом и маком - фото шага 3

Шаг 4

В ёмкости смешать мак, манку, цедру лимона. Добавить сливочное масло

Пирог с творогом и маком - фото шага 4

Шаг 5

Для творожной начинку необходимо добавить яйца, крахмал, сахар и сметану в творог. Хорошо перемешать.

Пирог с творогом и маком - фото шага 5

Шаг 6

Поместить форму в духовку на десять минут. Температура должна быть 200°. Затем следует вытянуть из духовки и распределить сверху маковую начинку, а сверху – творожную. Выпекать ещё полчаса минут.

Пирог с творогом и маком - фото шага 6

Рекомендации от шеф-повара для получения воздушного творожного слоя:

Для получения пышной творожной массы, следует смешать творог только с желтками. Белки же взбить отдельно в крутую пену. Далее, очень аккуратно и неспешна смешать творог с белками.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты