Пирог с творогом и маком
Изюм следует залить ромом или ликёром. Молоко с сахаром хорошо нагреть, дать возможность сахару раствориться. Добавить мак и закипятить. Варить около пяти минут. Затем остудить.
В просеянную муку добавить оставшиеся ингредиенты для теста. Песочное тесто очень быстро замесить.
Подготовить форму, дно которой смазать маслом и притрусить панировочными сухарями. Раскатать тесто (как размер формочки), с помощью скалки. Надеть съёмную часть формы. В стыках тесто следует слегка прижать. Сверху наколоть вилкой несколько раз. Затем накрыть пищевой плёнкой тесто и убрать в прохладное место 30 минут.
В ёмкости смешать мак, манку, цедру лимона. Добавить сливочное масло
Для творожной начинку необходимо добавить яйца, крахмал, сахар и сметану в творог. Хорошо перемешать.
Поместить форму в духовку на десять минут. Температура должна быть 200°. Затем следует вытянуть из духовки и распределить сверху маковую начинку, а сверху – творожную. Выпекать ещё полчаса минут.
Рекомендации от шеф-повара для получения воздушного творожного слоя:
Для получения пышной творожной массы, следует смешать творог только с желтками. Белки же взбить отдельно в крутую пену. Далее, очень аккуратно и неспешна смешать творог с белками.