Открытый морковный пирог

Начните приготовления пирога с теста. Для этого просейте муку и смешайте ее дрожжами и сахаром, также добавьте соль. После этого в консистенцию влейте двести миллилитров теплой воды. Тесто необходимо замесить и оставить в теплом месте. Когда тесто начнет подниматься его нужно несколько раз обмять и дать подойти повторно. Для того, чтобы тесто не прилипало к рукам, их смочить растительным маслом.
В качестве начинки используется морковь, которую предварительно очистите и помойте под проточной водой. Желательно нарезать на мелкой терке.
Морковь для вкуса тщательно обжарить. Для этого в сковородку, помимо моркови добавьте соли, сахар, две столовых ложки воды и масло(для вкуса не помешает лимонный сок). Сковородку подержать над огнем, тщательно помешивая около десяти минут. После этого начинке дать остыть и добавить в нее столовую ложку сухарей панировочных.
После того, как тесто подошло уже в третий раз, его необходимо обкатать на столе, смазанном растительном маслом. Отрежьте часть теста для бортиков, а остальную тщательно раскатайте по виду круглой лепешки. Рекомендуемая толщина - один сантиметр. Форма для выпечки должна быть смазанной маслом. Также е необходимо присыпать мукой, а на дно уложить лепешку из теста. Проколите его вилкой, а оставшееся тесто пойдет в качестве бортика.
Лепешку необходимо посыпать сухарями, которые остались, а после выложить морковную начинку. Бортик должен получиться волнистой формы. Накройте полученное блюдо и дайте согреться в тепле в течении двадцати минут.
После этого можно помазать верхнюю часть сладким чаем, посыпать начинку семенами кунжута и выпекать в течение полу часа, при температуре в сто восемьдесят градусов.
Дельный совет от шеф-повара
Для того, чтобы пирог получился очень красивым, его можно украшать карамелизованными грецкими орехами.