Форма поиска

Открытый морковный пирог

Просмотров: 5824
Комментариев: 0
Рейтинг: Average: 3.5
Готовое блюдо Открытый морковный пирог
Оцените: 
Average: 3.5 (2 votes)
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:120 мин.
Количество порций:8
Вегетарианство:нет
Калорийность:564 кКал
Ингредиенты
(400 г., для теста)
(14 г., для теста)
(1 ст. л., для теста + по вкусу, для начинки)
(1 ч. л., для теста + на кончике ножа, для начинки)
(по вкусу, для теста + 1-2 ст. л., для начинки)
(5 шт, для начинки)
(по вкусу, для начинки)
(1 ч. л., для начинки)
(2 ст. л., для начинки)
(крепкий, сладкий, для смазывания)
(400 г., для теста)
(14 г., для теста)
(1 ст. л., для теста + по вкусу, для начинки)
(1 ч. л., для теста + на кончике ножа, для начинки)
(по вкусу, для теста + 1-2 ст. л., для начинки)
(5 шт, для начинки)
(по вкусу, для начинки)
(1 ч. л., для начинки)
(2 ст. л., для начинки)
(крепкий, сладкий, для смазывания)
Приготовление
Шаг 1

Начните приготовления пирога с теста. Для этого просейте муку и смешайте ее дрожжами и сахаром, также добавьте соль. После этого в консистенцию влейте двести миллилитров теплой воды. Тесто необходимо замесить и оставить в теплом месте. Когда тесто начнет подниматься его нужно несколько раз обмять и дать подойти повторно. Для того, чтобы тесто не прилипало к рукам, их смочить растительным маслом.

Открытый морковный пирог - фото шага 1

Шаг 2

В качестве начинки используется морковь, которую предварительно очистите и помойте под проточной водой. Желательно нарезать на мелкой терке.

Открытый морковный пирог - фото шага 2

Шаг 3

Морковь для вкуса тщательно обжарить. Для этого в сковородку, помимо моркови добавьте соли, сахар, две столовых ложки воды и масло(для вкуса не помешает лимонный сок). Сковородку подержать над огнем, тщательно помешивая около десяти минут. После этого начинке дать остыть и добавить в нее столовую ложку сухарей панировочных.

Открытый морковный пирог - фото шага 3

Шаг 4

После того, как тесто подошло уже в третий раз, его необходимо обкатать на столе, смазанном растительном маслом. Отрежьте часть теста для бортиков, а остальную тщательно раскатайте по виду круглой лепешки. Рекомендуемая толщина - один сантиметр. Форма для выпечки должна быть смазанной маслом. Также е необходимо присыпать мукой, а на дно уложить лепешку из теста. Проколите его вилкой, а оставшееся тесто пойдет в качестве бортика.

Открытый морковный пирог - фото шага 4

Шаг 5

Лепешку необходимо посыпать сухарями, которые остались, а после выложить морковную начинку. Бортик должен получиться волнистой формы. Накройте полученное блюдо и дайте согреться в тепле в течении двадцати минут.

Открытый морковный пирог - фото шага 5

Шаг 6

После этого можно помазать верхнюю часть сладким чаем, посыпать начинку семенами кунжута и выпекать в течение полу часа, при температуре в сто восемьдесят градусов.

Открытый морковный пирог - фото шага 6

Дельный совет от шеф-повара

Для того, чтобы пирог получился очень красивым, его можно украшать карамелизованными грецкими орехами.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты