Пирог со свининой и картофелем
Тесто нужно будет чтобы дважды подошло и для его приготовления мы делаем следующее: нагреваем молоко и добавляем в него сахар, соль, дрожжи и немного муки. Все тщательно перемешиваем. Берем 2 яйца, 1 ст. ложку растительного масла, муку и вымешиваем тесто. Убираем тесто в теплое место.Берем свежую свининуи тоненько нарезаем ее, немного отбиваем и нарезаем небольшими кусочками. Кладем в емкость, солим и перчим.
Подготавливаем лук и картофель. Нарезаем их небольшими кубиками, в лук добавляем мелко нарубленный укроп. По вкусу добавляем соль и перец.
Растираем стол растительным маслом и выкладываем на него тесто, делим его пополам и делаем форму в виде круглой лепешки.
Делим визуально каждую лепешку пополам и на одну сторону выкладываем мясо, потом картофель, а сверху лук с укропом. Закрываем второй половинкой и плотно и хорошо защипываем по краям.
Перед тем как ставить запекаться убираем лепешки в теплое место. Для этого кладем их на противень, заранее смазанный маслом. Не забываем положить пергаментную бумагу. Сверху лучше накрыть салфеточкой.
Теперь смазываем взбитым яйцом наш пирог и в принципе он готов к запеканию. Осталось лишь продумать вопрос выхода горячего пара из закрытой поверхности. Для этого ножницами делаем аккуратненькие отверстия равномерно по всему периметру пирога. Менее часа нам понадобится для полной готовности нашего пирога со свининой и картошкой, после чего достаем его и смазываем растительным маслом. Убираем его в сторону и даем остыть, предварительно накрыв салфеткой.
Полезные советы:
Есть такой вариант, что у вас будет недостаточно места для выпечки двух пирогов одновременно. Для этого один из них убираем в холодильник и смотрим по времени когда мы будем ставить второй запекаться. Через нужное вам время достаем пирог со свининой и картошкой из холодильника, ставим в теплое место и он готов к запеканию, как раз можно рассчитать время к концу приготовления первого.