Пирог «Татэн» с помидорами и луком
Подготавливаем тесто. Сливочное масло с мукой нарубим ножом в мелкую крошку и переложим в глубокую миску.
В эту же емкость добавляем сыр (тертый), высыпаем анис, добавляем желтки и холодную воду (2 ст.л.). Вымешиваем тесто и отправляем в холодильник на полчаса (30 мин.).
Начинка. На сковороду выкладываем 50 гр. сливочного масла и выливаем 1 ст. л. оливкового. Далее добавляем нарезанный дольками лук, обжариваем слегка и высыпаем 1 ч. л. сахара. Постоянно помешивая, обжаривает около 2 минут.
Оставшуюся часть сливочного и оливкового масла разогреть в форме для выпекания пирогов (⌀ - 20 см). Сюда же добавляем чеснок, нарезанный пластинками, и 1 ч.л. сахара, тщательно перемешать. После выкладываем сливовидные помидоры, разрезанные напополам, таким образом, чтобы срез оказался внизу. Обжариваем в течении 1 минуты.
На обжариваемые помидоры высыпаем маленькие целые черри. Снимаем форму с плиты и сверху распределяем обжаренный лук.
Последний этап. Раскатываем тесто в лепешку, которая диаметром будет больше, чем диаметр формы. Накрываем начинку и расправляем края в низ формы. Выпекается пирог минут 25 при температуре 200°. После того, как вынете из духового шкафа, переверните форму на тарелку.
Секрет от шеф-повара
Для пирога используется песочное тесто, поэтому горячую сковороду с начинкой нужно охладить, так из теста не начнет вытекать масло. Чтобы ускорить охлаждение, поставьте сковороду на противень со льдом.