Форма поиска

Пирог «Татэн» с помидорами и луком

Просмотров: 2696
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Пирог «Татэн» с помидорами и луком
Оцените: 
Average: 2 (1 vote)
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:50 мин.
Количество порций:6
Вегетарианство:нет
Калорийность:382 кКал
Ингредиенты
(85 г. + 75 г., для начинки)
(щепотка + по вкусу, для начинки)
(5 шт., сливовидные, для начинки)
(300 г., для начинки)
(1 шт., для начинки)
(1 зубчик, для начинки)
(2 ст. л., для начинки)
(2 ч. л., для начинки)
(по вкусу, для начинки)
Приготовление
Шаг 1

Подготавливаем тесто. Сливочное масло с мукой нарубим ножом в мелкую крошку и переложим в глубокую миску.

Пирог «Татэн» с помидорами и луком - фото шага 1

Шаг 2

В эту же емкость добавляем сыр (тертый), высыпаем анис, добавляем желтки и холодную воду (2 ст.л.). Вымешиваем тесто и отправляем в холодильник на полчаса (30 мин.). 

Пирог «Татэн» с помидорами и луком - фото шага 2

Шаг 3

Начинка. На сковороду выкладываем 50 гр. сливочного масла и выливаем 1 ст. л. оливкового. Далее добавляем нарезанный дольками лук, обжариваем слегка и высыпаем 1 ч. л. сахара. Постоянно помешивая, обжаривает около 2 минут.  

Пирог «Татэн» с помидорами и луком - фото шага 3

Шаг 4

Оставшуюся часть сливочного и оливкового масла разогреть в форме для выпекания пирогов (⌀ - 20 см). Сюда же добавляем чеснок, нарезанный пластинками, и 1 ч.л. сахара, тщательно перемешать. После выкладываем сливовидные помидоры, разрезанные напополам, таким образом, чтобы срез оказался внизу. Обжариваем в течении 1 минуты. 

Пирог «Татэн» с помидорами и луком - фото шага 4

Шаг 5

На обжариваемые помидоры высыпаем маленькие целые черри. Снимаем форму с плиты и сверху распределяем обжаренный лук.

Пирог «Татэн» с помидорами и луком - фото шага 5

Шаг 6

Последний этап. Раскатываем тесто в лепешку, которая диаметром будет больше, чем диаметр формы. Накрываем начинку и расправляем края в низ формы. Выпекается пирог минут 25 при температуре 200°. После того, как вынете из духового шкафа, переверните форму на тарелку.

Пирог «Татэн» с помидорами и луком - фото шага 6

Секрет от  шеф-повара

Для пирога используется песочное тесто, поэтому горячую сковороду с начинкой нужно охладить, так из теста не начнет вытекать масло. Чтобы ускорить охлаждение, поставьте сковороду на противень со льдом.  

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты