Пирог с куриным суфле
Лучше всего предварительно просеять муку, куда потом сможете добавить размягченное, нарезанное кубиками масло сливочное, после чего прямо руками размять и перетереть образовавшуюся смесь в крошку.
В получившуюся субстанцию добавляем перебитый немного желток – это сделает тесто пышнее и насытит его воздухом. Туда же вливаем пять столовых ложек холодной воды. Все это хорошенько вымесить, чтобы получилось крепко сбитое тесто. Накрываем его и отправляем остывать в холодильник.
При помощи блендера рубим куриное филе, туда же потертый твердый сыр и вводим сметану. Горчица, соль и перец, яйца, слегка перебитые. Прибавляем муку и тщательно замешиваем. Всю зелень режем на мелкие кусочки, предварительно, обдав горячей водой, и вводим в начинку.
Переходим к запеканию. Пергаментной бумагой застилаем дно формы, в которой планируется выпекаться пирог. Ее нужно смазать немного подтаявшим сливочным маслом, присыпав мукой по всему пергаменту. Тесто предварительно разделяем на части – одна большая часть – как форма для начинки, и маленькая – для украшения. Когда тесто уже в форме, с помощью остатков теста делаем украшение. Запекать необходимо в духовке при ста восьмидесяти градусах около 15 минут, пока тесто не возьмется корочкой.
В тесто, которое уже немного запеклось, помещаем начинку
Сверху выкладываем тестовыми фигурками. Выпекаем пирог еще тридцать минут.
Шеф-повар делится секретами
Для того, чтобы тесто сохраняло свою форму, когда выпекается, есть неплохой вариант – насыпать на него сухой горох. Но, не забудьте его убрать прежде, чем соберетесь выкладывать на него начинку.