Песочный пирог с зеленым луком
Чуть больше часа вам понадобиться для того, чтобы получить нежный овощной пирог, который станет сытным украшением любого стола.
Размягчаем сливочное масло и смешиваем его с яйцами. Затем подсаливаем и всыпаем муку, которую перед этим смешиваем с разрыхлителем. В быстром темпе замешиваем тесто и заворачиваем его в пленку. Помещаем примерно на тридцать минут в холодильник.
Берем круглую емкость для выпекания, смазываем ее кусочком сливочного масла, посыпаем мукой. Затем часть теста раскатываем в пласт круглой формы и выкладываем его в подготовленную форму. Вторую часть теста раскатываем и нарезаем на кружки. Полученные кусочки размещаем по бортикам нашей емкости. Прокалываем боковые стороны и дно. Затем ставим емкость с тестом в холодильник.
Мелко нарезаем зеленый лук и листья порея. На полукольца режем репчатый лук, а сельдерей – на пластинки. Разогреваем сковородку, добавляем оливковое масло и обжариваем на нем нарезанный сельдерей и репчатый лук. Затем добавляем зеленый лук и порей. Обжариваем еще примерно две минуты. После этого солим, добавляем приправу и мускатный орех. Затем хорошо остужаем, добавляем нарезанную петрушку и тщательно все перемешиваем.
Немного взбиваем яйца, добавляем сметану и перемешиваем.
Полученную смесь выливаем к луковой начинке и снова все перемешиваем для того, что ингредиенты равномерно распределились по емкости.
Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Выкладываем на тесто начинку и отправляем выпекаться примерно на тридцать минут. После этого выкладываем на поверхность нашей выпечки сыр моцареллу, который предварительно нарезаем на кубики. Выпекаем еще десять минут.
Этот несложный по приготовлению рецепт удивит вас своими вкусовыми качествами и визуальной красотой!