Пирог с красной рыбой из слоеного теста
Кто-то скажет, что рис и красная рыба – удел восточного народа. Но стоит лишь раз попробовать, чтобы по достоинству отметить вкусовые качества данных продуктов, да еще и в виде пирога из красной рыбы! И сразу понимаешь, за что и почему их так там любят.
Кипятим в кастрюле 1,5-2 стакана воды, после засыпаем 1-2 стакана риса. Отваренный рис кинуть на сито, чтобы стекла не нужная вода. Мясо форели вымыть и очистить от кожуры. Положить в кастрюлю, залив кипятком и доведя до кипения, снять с огня и остудить в бульоне. Отварить вкрутую 4 куриных яйца.
Перебрать остывшую рыбу вручную, вынимая все кости и снимая остатки кожуры, положить в миску вместе с приготовленным рисом и перемешать.
Крупнонарезанные яйца добавить к рыбе, заранее подготовленную зелень укропа мелко нарубить и тоже засыпать в общую емкость. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить в начинку столовую ложку сметаны и перемешать.
Один лист слоеного теста расстелить, при надобности, раскатать по дну формы так, чтобы он мог еще частично накрывать начинку сверху. Для того, чтобы этот слой теста не был слишком влажным, рекомендуем посыпать его 1 чайной ложкой крахмала до того, как наложите начинку, а за 5 минут до окончания выпекания – включить нижний подогрев на духовке.
Второй (верхний) лист слоеного теста раскатать и вырезать из него кружочки диаметром 5-6 см, для этого можно использовать широкий стакан, бокал или кружку. Вырезанные кружочки смазываем с одной стороны взбитым желтком и кладем сверху на начинку, так словно чешуйки у рыбы. Остатками теста можно украсить пирог, продолжая имитировать рыбную тушку, верх смазать желтком и уже выпекать, 40 минут при температуре 200 градусов. Через указанное время достать готовый пирог с красной рыбой из духовки и дать ему остыть, предварительно накрыв пергаментом.
Не бойтесь экспериментировать с кухнями разных национальностей, ведь в каждой из них есть что-то особенное и неповторимое.