Банановый пирог
Банановый пирог является прекрасным десертом, который с успехом может дополнить как праздничное застолье, так и обычный семейный ужин.
Сливочное масло размягчается и взбивается в размягченном виде с коричневым сахаром до образования пышной массы. В смесь добавляются два яйца, и взбивается все вместе. После взбивания добавляется сметана, и смесь повторно подвергается взбиванию.
Большой переспелый банан очищается и измельчается при помощи блендера до образования бананового пюре.
Банановое пюре перекладывается в миску с подготовленной яично-масляной смесью. К банановому пюре и яично-масляной смеси добавляется корица и ванильный сахар. Весь объем смеси взбивается на медленной скорости. В смесь добавляется в процессе перемешивания просеянная блинная мука и замешивается, таким образом, тесто.
Квадратная форма для выпечки пирога застилается пергаментом и смазывается сливочным маслом. На дно формы наливается две столовые ложки кленового сиропа.
Два банана небольшого размера очищаются, разрезаются вдоль на две половины. Половинки выкладываются на дно формы срезами вниз. На половинки бананов выливается ранее приготовленное тесто, а форма помещается в духовку с температурой в 160 градусов. Выпекается пирог на протяжении 40-50 минут.
Готовый горячий пирог пропитывается кленовым сиропом с двух сторон. Для этого обмазывается этим сиропом верх пирога, после чего пирог выкладывается на блюдо и пропитывается его нижняя поверхность.
Банановый пирог является очень вкусным десертом, который понравится всем членам семьи, как взрослым, так и детям. Помимо этого, этот пирог прекрасно подойдет для проведения чаепития с друзьями.