Быстрый летний пирог
Готовим быстрый и очень вкусный летний пирог с фруктами
Маргарин взбиваем с сахаром до полного растворения его кристаллов (1ч. л. маргарина откладываем для смазывания формы). Всыпаем примерно 100 г заранее просеянной муки, перемешиваем до образования однородной смеси.
В полученную смесь добавляем сметану и взбиваем в быстром темпе. Добавляем яйцо и снова взбиваем. Всыпаем остатки муки и вымешиваем тесто до мягкой консистенции.
Дно и бока формы для выпечки смазываем остатками маргарина, посыпаем панировочными сухарями. В подготовленную форму выкладываем тесто и разминаем его руками, формируя бока и дно будущего пирога.
Прокалываем вилкой основу из теста в нескольких местах, посыпаем ее корицей и 1-2 ст. л. сахара.
Нектарины режем на четвертинки удаляя при этом косточки. Четвертины нектаринов выкладываем на тесто (кожицей вниз). В промежутках между фруктами засыпаем миндальные хлопья.
Фруктовые дольки посыпаем оставшимся сахаром. Пирог печем в прогретой до 200 градусов духовке на протяжении 20 минут, потом уменьшаем температуру до 150 градусов и оставляем пирог допекаться еще на 10 минут.
Полезная рекомендация от шеф-повара
После остывания поверхность пирога можно залить фруктовым желе. Для начинки пирога подойдут не только персики или нектарины, но и сливы, вишни, абрикосы – практически любые фрукты и ягоды по сезону.