Форма поиска

Персиковый флан

Просмотров: 3461
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Персиковый флан
Оцените: 
Average: 3.5 (2 votes)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:30 мин.
Количество порций:6
Вегетарианство:нет
Калорийность:380 кКал
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

Раскатываем тесто и выкладываем в специальную емкость. Важно, чтобы у емкости было отдельное дно. Выкладывая тесто, делаем из него уплотненные бортики небольшого размера. Накалываем получившийся корж и покрываем все пергаментной бумагой. Берем подготовленную фасоль и высыпаем ее сверху. Разогреваем духовку до двухсот двадцати градусов и помещаем в нее нашу емкость с тестом и фасолью. Выпекаем примерно пятнадцать минут. Сигналом нужной готовности окажется приобретение золотистого оттенка. После этого достаем емкость, хорошо охлаждаем и убираем фасолевый слой.

Персиковый флан - фото шага 1

Шаг 2

Подготавливаем персики. Для этого достаем их из сиропа и тщательно обсушиваем на бумажной салфетке. Затем раскладываем фрукты на пропеченном слое теста вниз срезом. В пространство между персиковыми половинками кладем сыр (рокфор), который перед этим следует аккуратно раскрошить. После этого берем твердый сыр и нарезаем его пластинками или кубиками. Выкладываем сверху нарезанный твердый сыр. Разогреваем духовку до 160 градусов, помещаем в нее нашу выпечку и готовим до полного расплавления сырной начинки.

Персиковый флан - фото шага 2

Шеф-повар рекомендует:

Для того, чтобы сделать более простым и удобным процесс переноса раскатанного тестового пласта с поверхности стола в подготовленную емкость для выпекания, необходимо намотать раскатанное тесто на обычную скалку. После этого кладем скалку с тестом на стенки емкости и аккуратно раскручиваем в противоположную сторону. Если проделать все правильно, то тесто идеально расположится в подготовленной емкости для выпекания. Главное выполнять это действие в медленном темпе.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты