Плетенка с капустой
Для создания начинки тщательно отжимаем капусту, чтобы избавиться от лишнего рассола. После этого нарезаем и недолго прожариваем, вливая при этом 1ст.л. топленого масла.
В прожаренную начинку вливаем полстакана воды горячей температуры и продолжаем тушить, пока капуста будет готова.
Очищаем и моем две луковицы. Режем их и добавляем 0,5 ст.л. топленого масла. После этого полученную начинку соединяем с пассированным луком, всеми специями, петрушкой. Полученную смесь тщательно смешиваем.
Раскатываем тесто в корж с сантиметровой толщиной. Фарш выкладываем посередине подготовленного пласта.
Незадействованное тесто нарезаем на ровные "ленточки" сантиметровой ширины. Затем начинаем плести, то есть укладываем полоски на начинку соответствующим образом. После этого соединяем края нашего блюда, покрываем маслом и аккуратно выкладываем на нее будущий пирог.
Для расслойки покрываем плетенку бумажной салфеткой и оставляем примерно на полчаса в теплом месте. Затем смазываем пирог желтком, разогреваем духовку до 220-230 градусов и выпекаем примерно тридцать минут. Через полчаса должна образоваться золотистая корочка. После приготовления смазываем выпечку растительным маслом, накрываем специальным полотенцем и оставляем остывать. Затем вынимаем выпечку из емкости и аккуратно делим на кусочки.
Приятного аппетита!
Шеф-повар рекомендует:
Для того, чтобы приготовить тесто этого вида необходимо растворить 1ст.л. сахара и семиграммовый пакет дрожжей в теплом молоке (150мл), затем добавить два яйца, 50г сливочного масла, 0,5 ч.л. соли и все это тщательно взбить. Всыпаем 350г муки и вымешиваем. В вымешенное тесто добавляем столовую ложку растительного масла и помещаем в форму, покрытую маслом. Поднявшееся тесто обминаем, смазываем и накрываем. Повторно поднявшееся тесто раскатываем.
Секрет успеха:
Вкус будущего пирога во многом зависит от качества квашеной капусты. Поэтому не стоит использовать этот ингредиент, если он имеет плохой запах или внешний вид.