Пирог с баклажаном и куриной грудкой
Замешиваем тесто, накрываем его пленкой и помещаем в холодильник на полчаса.
Для начинки отвариваем куриную грудку в слабосоленой воде 10 мин., даем остыть и нарезать средними кубиками.
Баклажан нарежем кубиками, стручки перца - маленькими квадратами. Лук чистим и режем на полукольца. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем овощи до полуготовности, даем им остыть.
Форму намазываем маслом сливочным, посыпаем сухарями. На столе, посыпанном мукой раскатываем тесто в слой 3-4 мм толщиной, перекладываем в форму, прокалываем вилкой в паре мест и срезаем скалкой лишнее тесто.
Обжаренные овощи смешиваем с грудкой и выкладываем приготовленную таким образом начинку в форму с тестом.
Для заливки яйца смешиваем с йогуртом и тертым сыром. Поливаем заливкой начинку. В духовке выпекаем пирог, заранее нагретой до 180° в течение примерно 50 мин.
Совет от повара-профессионала по приготовлению блюда
Чтобы густая заливка распределилась равномерно во всем объеме начинки, можно перемешать начинку с заливкой, только потом выкладывать эту массу на тесто. Чтобы придать пикантные нотки пирогу, попробуйте добавить йогурт либо фруктовый кефир с разными наполнителями.