Пирог с заварным кремом и конфитюром
Чтобы приготовить тесто в миску выливается разогретое молоко в которое высыпаются дрожжи. В молоко добавляем также соль, сахар, яйцо и половина просеянной муки. Все это тщательно перемешивается.
Далее добавляем сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешать постепенно добавляя муку. Замешиваем тесто, после чего хорошо смазываем миску растительным маслом, кладем в нее тесто и ставим в теплое место без сквозняков.
Готовим крем. Для этого сначала смешиваем все необходимые ингредиенты и добавляем молоко и ставим кастрюлю на огонь. Держим на огне до загустения крема и появления на поверхности пузырьков, при этом постоянно помешивая деревянной лопаткой. После снятия охладить.
Тесто вынимаем из миски и обминаем. Далее оставляем немного для бортиков и раскатываем из остального круглую лепешку. Выкладываем лепешку на противень, заранее застеленный промасленным пергаментом. Края смазываем яйцом и выкладываем бортики, сделав из оставшегося теста жгут. Тоже смазать яйцом.
С помощью кондитерского мешка выдавливаем конфитюр на лепешку в виде спирали.
В пустоты между конфитюром выкладываем на наш заварной крем, также используя для этого кондитерский мешок.
Ставим пирог в разогретую до 200ºС духовку и держим 25 минут.
Шеф-повар рекомендует
Чтобы не тратить много времени на приготовление теста, его можно приготовить еще за сутки и держать до непосредственного приготовления в холодильнике.
Остывший заварной крем может стать слишком густым. Чтобы сделать его более жидким, следует добавить 1 яичный желток.