Форма поиска

Пирог с заварным кремом и конфитюром

Просмотров: 2784
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Пирог с заварным кремом и конфитюром
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:90 мин.
Количество порций:10
Вегетарианство:нет
Калорийность:319 кКал
Ингредиенты
(1 шт. + 1 шт. для теста + 1 шт. для крема)
(1 ч. л. + 2 ст. л. для теста)
(1 пакетик, для теста)
(1/2 ст., для теста + 1/2 ст. для крема)
(2 ст. для теста + 1 ст. л. для крема)
(1 ст. л. для теста + 2 ст. л. для крема)
(1/4 ч. л. для теста)
(1/2 ч. л. для крема)
Приготовление
Шаг 1

Чтобы приготовить тесто в миску выливается разогретое молоко в которое высыпаются дрожжи. В молоко добавляем также соль, сахар, яйцо и половина просеянной муки. Все это тщательно перемешивается.

Пирог с заварным кремом и конфитюром - фото шага 1

Шаг 2

Далее добавляем сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешать постепенно добавляя муку. Замешиваем тесто, после чего хорошо смазываем миску растительным маслом, кладем в нее тесто и ставим в теплое место без сквозняков.

Пирог с заварным кремом и конфитюром - фото шага 2

Шаг 3

Готовим крем. Для этого сначала смешиваем все необходимые ингредиенты и добавляем молоко и ставим кастрюлю на огонь. Держим на огне до загустения крема и появления на поверхности пузырьков, при этом постоянно помешивая деревянной лопаткой. После снятия охладить.

Пирог с заварным кремом и конфитюром - фото шага 3

Шаг 4

Тесто вынимаем из миски и обминаем. Далее оставляем немного для бортиков и раскатываем из остального круглую лепешку. Выкладываем лепешку на противень, заранее застеленный промасленным пергаментом. Края смазываем яйцом и выкладываем бортики, сделав из оставшегося теста жгут. Тоже смазать яйцом.

Пирог с заварным кремом и конфитюром - фото шага 4

Шаг 5

С помощью кондитерского мешка выдавливаем конфитюр на лепешку в виде спирали.

Пирог с заварным кремом и конфитюром - фото шага 5

Шаг 6

В пустоты между конфитюром выкладываем на наш заварной крем, также используя для этого кондитерский мешок.

Ставим пирог в разогретую до 200ºС духовку и держим 25 минут.

Пирог с заварным кремом и конфитюром - фото шага 6

Шеф-повар рекомендует

Чтобы не тратить много времени на приготовление теста, его можно приготовить еще за сутки и держать до непосредственного приготовления в холодильнике.

Остывший заварной крем может стать слишком густым. Чтобы сделать его более жидким, следует добавить 1 яичный желток. 

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты