Форма поиска

Пирог с маком и абрикосами

Просмотров: 3430
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Пирог с маком и абрикосами
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:60 мин.
Количество порций:12
Вегетарианство:нет
Калорийность:376 кКал

Некоторые хозяйки ошибочно думают, что пирог спечь намного легче, чем торт. Иногда в рецептуре выпеченного десерта можно найти какие-то смущающие нюансы: кто-то не любит «влажного» теста или слишком жирного.Бывает и так, что пироги не пропекаются на все 100%, и приходит разочарование после труда. Но предлагаемый рецепт – нечто иное. Таким удивительным пирогом можно похвастаться не только перед членами семьи, но и перед гостями, и перед свекровью, у которой всегда теоретически, по ее словам, выпечка получается лучше. Предлагаемый пирог обязательно получиться, ведь он не имеет особой сложности в приготовлении теста.

Ингредиенты
(2 ст. л., с горкой)
(1/3 ст.)
(50 г.)
(170 г.)
(1,2 кг)
(взбитые, для подачи)
Приготовление
Шаг 1

Нужно взбиваем 150 г мягкого сливочного масла, добавить в него жидкий мед и яйцами. Все вместе хорошенько перемешивайте

Пирог с маком и абрикосами - фото шага 1

Шаг 2

Просейте гречневую муку, смешай с разрыхлителем для теста и маком. Эту смесь соедините с предыдущей масляно-медовой и в темпе вымешивайте тесто.

Пирог с маком и абрикосами - фото шага 2

Шаг 3

Выкладывайте тесто в специальную форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом. Равномерно растяните его руками и слепите условный бортик

Пирог с маком и абрикосами - фото шага 3

Шаг 4

Помойте абрикосы, высушите их, порежьте на половинки, вынув косточки. Каждую дольку поделите еще на 2 части. Уложите на тесто пирога четвертинки абрикосов, придерживаясь концентрического кругового рисунка. Дольки нужно выкладывать вертикально, как бы вдавливая в тесто. 

Пирог с маком и абрикосами - фото шага 4

Шаг 5

Растопите оставшиеся сливочное масло, смешайте его с творогом, добавив сахара и пшеничной муки, ванильного сахара. Все нужно хорошо перетереть.

Пирог с маком и абрикосами - фото шага 5

Шаг 6

Из этой тестовой массы скатайте небольшие шарики и разложите их между дольками абрикосов. Выпекайте пирог около 45 минут в духовке (180 градусов). Подавайте десерт теплым со взбитымисливками.

Пирог с маком и абрикосами - фото шага 6

Советы опытных кулинаров:

  • Мак предварительно замочите в воде.
  • Для выпекания может понадобиться больше времени - все будет зависит от особенностей духовки.
  • Главное, не забудьтео бортике и теста, тогда творожная масса не вытечет на форму при выпечке.
  • Абрикосы можно заменить на сливы – и оформить его аналогично, как написано в нашем рецепте.
Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты