Пирог с маком и абрикосами
Некоторые хозяйки ошибочно думают, что пирог спечь намного легче, чем торт. Иногда в рецептуре выпеченного десерта можно найти какие-то смущающие нюансы: кто-то не любит «влажного» теста или слишком жирного.Бывает и так, что пироги не пропекаются на все 100%, и приходит разочарование после труда. Но предлагаемый рецепт – нечто иное. Таким удивительным пирогом можно похвастаться не только перед членами семьи, но и перед гостями, и перед свекровью, у которой всегда теоретически, по ее словам, выпечка получается лучше. Предлагаемый пирог обязательно получиться, ведь он не имеет особой сложности в приготовлении теста.
Нужно взбиваем 150 г мягкого сливочного масла, добавить в него жидкий мед и яйцами. Все вместе хорошенько перемешивайте
Просейте гречневую муку, смешай с разрыхлителем для теста и маком. Эту смесь соедините с предыдущей масляно-медовой и в темпе вымешивайте тесто.
Выкладывайте тесто в специальную форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом. Равномерно растяните его руками и слепите условный бортик
Помойте абрикосы, высушите их, порежьте на половинки, вынув косточки. Каждую дольку поделите еще на 2 части. Уложите на тесто пирога четвертинки абрикосов, придерживаясь концентрического кругового рисунка. Дольки нужно выкладывать вертикально, как бы вдавливая в тесто.
Растопите оставшиеся сливочное масло, смешайте его с творогом, добавив сахара и пшеничной муки, ванильного сахара. Все нужно хорошо перетереть.
Из этой тестовой массы скатайте небольшие шарики и разложите их между дольками абрикосов. Выпекайте пирог около 45 минут в духовке (180 градусов). Подавайте десерт теплым со взбитымисливками.
Советы опытных кулинаров:
- Мак предварительно замочите в воде.
- Для выпекания может понадобиться больше времени - все будет зависит от особенностей духовки.
- Главное, не забудьтео бортике и теста, тогда творожная масса не вытечет на форму при выпечке.
- Абрикосы можно заменить на сливы – и оформить его аналогично, как написано в нашем рецепте.