Форма поиска

Пирог «Зебра»

Просмотров: 3387
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Пирог «Зебра»
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:90 мин.
Количество порций:12
Вегетарианство:нет
Калорийность:456 кКал

Пирог «Зебра» - это знакомый вкус из детства, ведь его обязательно выпекали на праздники в каждой семье. Попробуйте сами испечь этот простой, но в тоже время интересный десерт. Тесто очень нежное, а какао и лимонная глазурь однозначно придают этому пирогу определенной пикантности. А внешний вид пирога на срезе, однозначно напоминает рисунок одноименного животного.

Ингредиенты
(5 шт. для теста)
(200 г. + 1 ст. л. для теста)
(20%, 1 ст. для теста)
(1 пакетик, для теста)
(2 ст. л. для теста)
(2 ст. + 2 ст. л. для теста)
(1 пакетик, для теста)
(1/2 лимона, для глазури)
(3 ст. л., для глазури)
Приготовление
Шаг 1

Достать заранее 200 г несоленого сливочного масла. Далее его необходимо нарезать на кусочки среднего размера и положить в любую миску. Миску с маслом поместить в теплое место, чтобы оно растаяло и приобрело консистенцию как  у жирной сметаны. Пять куриных яиц взбивайте миксером вместе с сахарным песком и ванилью до того момента, как образуется масса, которая будет пышная и однородная.  Сахарный песок обязательно должен раствориться в смеси.

Пирог «Зебра» - фото шага 1

Шаг 2

В смесь из яиц с сахарным песком влить стакан 20% сметаны и мягкое сливочное масло. Все хорошо, но аккуратно перемешать.

Пирог «Зебра» - фото шага 2

Шаг 3

Муку вместе с пакетиком разрыхлителя  просеять и высыпать в смесь из яиц, сахара, сметаны и масла. Замесить тесто, которое по своей консистенции должно напоминать жирную сметану.

Пирог «Зебра» - фото шага 3

Шаг 4

Разделить получившееся тесто на две равные части. В одну добавить просеянный порошок какао, а во вторую всыпать две столовые ложки просеянной муки.

Пирог «Зебра» - фото шага 4

Шаг 5

Взять круглую форму для выпечки, диаметром 26-28 сантиметров и смазать ее оставшимся мягким сливочным маслом. Выложить в середину формы 1 ст. л. белого теста. Как только тесто немного растечется по форме, выложить в центр получившегося круга из белого теста 1ст. л. теста с какао. Таким способом выложить в форму все оставшееся белое и шоколадное тесто. Оставить форму с тестом на столе, примерно на 5 минут, периодически вращая, для того чтобы круги из теста быстрее растеклись. Нагреть духовой шкаф до 200° и поставить в него форму с тестом, печь пирог «Зебра» необходимо 15 минут на этой температуре и еще 15 минут на температуре 180°.

Пирог «Зебра» - фото шага 5

Шаг 6

Для того чтобы приготовить глазурь для пирога, необходимо смешать сахарную пудру с соком половинки лимона. Пока пирог не остыл, его следует вынуть из формы и незамедлительно смазать его глазурью с лимоном.

Пирог «Зебра» - фото шага 6

Шеф-повар рекомендует:

Если вышло тесто более густое, и оно не очень хорошо растекается, для того, чтобы его разбавить, добавьте небольшое количество натурального йогурта или сметаны. Какао можно вполне заменить порошком, который используют для  того чтобы приготовить горячий шоколад. Для ароматизации теста в него добавьте немного тертой цедры апельсина.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты