Пудинг из щуки с овощами

Просмотров: 1140
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Пудинг из щуки с овощами
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:60 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:273 кКал

Помните сказку о Емеле? Так вот мы, все же, соблазнимся на вкусное щучье мясо и это станет нашим пожеланием на сегодня.

Берем нашу нерадивую щуку и начинаем осуществлять наше желание.

Ингредиенты
(800 г., филе)
(1 шт. + 1 шт. для соуса)
(70 г, белую часть)
(по вкусу)
(1 шт., оранжевый, для соуса)
(30%, 50 мл., для соуса)
Приготовление
Шаг 1

Наливаем в кастрюлю небольшое количество воды, солим ее и доводом до кипения. Выкладываем сюда филе щуки, опять ждем, пока закипит и снимаем с огня. Ждем, когда филе остынет и всячески этому способствуем. Когда температура станет достаточно низкой, чтобы не обжигать пальцы, перебираем и достаем из него косточки. Очищенные овощи нарезаем: морковь - тонкими аккуратными брусочками, лук-порей - полоской чуть покрупней. 100 г сливочного масла растапливаем в сковородке, высыпаем туда подготовленные овощи и в течении пяти минут, периодически помешивая, обжариваем. Добавляем зеленую фасоль и продолжаем те же манипуляции еще столько же времени. Обжаренную смесь выкладываем в лото попросторней и охлаждаем.

Пудинг из щуки с овощами - фото шага 1

Шаг 2

Хлеб нарезаем маленькими кусочками и замачиваем в небольшом количестве холодной воды (понадобится около 100 г) в течении 15 минут. После отжимаем, добавляем почти все сливочное масло (немного оставляем для того, чтобы смазать форму для выпекания), вбиваем яйца и тщательно все вымешиваем.

Пудинг из щуки с овощами - фото шага 2

Шаг 3

Вспоминаем о нашей рыбке, добавляем ее к общей тусовке и, придав пикантности посредством тертого мускатного ореха и соли, все перемешиваем.

Пудинг из щуки с овощами - фото шага 3

Шаг 4

Рыбную смесь перекладываем в лоток, где уже находятся наши охлажденные овощи и снова это все мешаем.

Пудинг из щуки с овощами - фото шага 4

Шаг 5

Смазываем форму оставшимся сливочным маслом, засыпаем тонким слоем сухарей и выкладываем сюда смесь щуки и овощей. Аккуратно все оформляем, красиво разравниваем и отправляем в предварительно разогретую до 220 град. духовку. Выдерживаем это там в течении 30 минут. 

Пудинг из щуки с овощами - фото шага 5

Шаг 6

Освободившееся время заполняем приготовлением соуса. Нарезаем морковь и перец маленькими кусочками и варим в воде, куда добавляем щепотку соли. Готовые овощи, с помощью блендера превращаем в пюре, которое после солим, заливаем сливками, перемешиваем и доводим до кипения. Снимаем с огня - соус готов.

Пудинг из щуки с овощами - фото шага 6

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты