Семга с брусникой

Просмотров: 1381
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Семга с брусникой
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:40 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:561 кКал
Ингредиенты
(1,5 ст.)
(1/2 ст.)
(по вкусу)
(для украшения)
(для украшения)
(для украшения)
Приготовление
Шаг 1

Первый этап приготовления – это подготовка рыбы. Семгу необходимо хорошо вымыть и порезать на небольшие  кусочки. Брюшной край кусочка два-три раза разрезать, чтобы получился веер, и поместить в эти надрезы тонкие лимонные дольки вместе с имбирем. Затем края надрезов необходимо скрепить шпажками для того, чтобы они не разъезжались. После этого семгу солим, перчим и жарим на разогретой сковородке с небольшим количеством масла (до образования золотистой корочки). 

Семга с брусникой - фото шага 1

Шаг 2

Теперь соус. Для него нам понадобится лук, который мы мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности. Обжаривать следует на оливковом масле. После этого его необходимо залить белым вином и дождаться пока оно выпарится. Только после этого можно добавить сливочное масло и все хорошо перемешать. 

Семга с брусникой - фото шага 2

Шаг 3

В небольшую кастрюльку наливаем пол литра воды, добавляем в нее сахар, лавровый лист и ягоду брусники. Все это провариваем в течение пятнадцати минут. После этого бруснику нужно протереть. Для этого используем сито. Протертую бруснику смешиваем с уже приготовленным луком. Все хорошо перемешиваем, солим и снова перемешиваем. Перед подачей порционные кусочки семги поливаем соусом.

Семга с брусникой - фото шага 3

Советы шеф-повара

  1. Главный секрет этого блюда заключается в семге. Эту рыбу ни при каких обстоятельствах нельзя пересушивать. Тогда она получится жесткой и не вкусной. Во время жарки ее кожица должна приобрести нежно - золотистый цвет, не более. Именно в этом случае, мясо семги останется очень нежным и сочным.
  2. В рецепте указано оливковое масло, которое больше всего подходит к рыбе. Однако если у Вас нет возможности использовать оливковое масло, то его вполне можно заменить обычным подсолнечным рафинированным маслом. Не следует использовать  лишь масло, настоянное на травах (базилик). Это может привести к тому, что запах масло перебьет запах рыбы и брусничного соуса.
  3. Перед подачей рыбы на стол Вы можете, как вытащить дольки лимона и имбирь, так и оставить их. 
Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты