Форма поиска

Рыбная солянка на сковороде

Просмотров: 6815
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Рыбная солянка на сковороде
Оцените: 
Average: 3.8 (6 votes)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:50 мин.
Количество порций:6
Вегетарианство:нет
Калорийность:175 кКал

Рыбная солянка, приготовленная на сковороде, является очень вкусным блюдом.

Приготовление
Шаг 1

Белокочанная капуста нарезается квадратиками с размером стороны 2 сантиметра. Нарезанная на квадратные ломтики капуста помещается в большой лоток и посыпается солью, после чего перемешивается с легким разминанием при помощи рук. Используя глубокий сотейник, разогревают растительное масло, в котором очень быстро обжаривается измельченная капуста до половинной готовности.

Рыбная солянка на сковороде - фото шага 1

Шаг 2

Соленые огурцы очищаются от поверхностной кожуры и измельчаются на тонкие пластинки.

Рыбная солянка на сковороде - фото шага 2

Шаг 3

Репчатый лук очищается, нарезается полукольцами, после этого осуществляется обжаривание в отдельной таре на растительном масле до появления золотистого цвета. В конце процесса обжаривания к луку добавляются измельченные огурцы и каперсы.

Рыбная солянка на сковороде - фото шага 3

Шаг 4

В конце процесса обжаривания в сковороду добавляется томат-пюре, которое разводится предварительно в одном стакане воды, к смеси добавляется сахар и соль в соответствии со вкусом. После добавления сахара и соли соус перемешивают и добавляют в сковороду. Всю смесь доводят до кипения.

Рыбная солянка на сковороде - фото шага 4

Шаг 5

Филе морской рыбы измельчается на кусочки среднего размера. Рыбные кусочки складываются в лоток и обдаются кипятком, после чего промываются потоком холодной воды.

Рыбная солянка на сковороде - фото шага 5

Шаг 6

Кусочки подготовленной рыбы выкладываются в сотейник на ранее обжаренную капусту и поверх заливаются соусом с огурцами и каперсами. Все блюдо приправляется лавровым листом и черным перцем горошком. Сковорода после этого накрывается крышкой и тушится на небольшом огне, на протяжении 7 минут. Перед подачей на стол блюдо украшается оливками, маслинами и кусочками лимона.

Рыбная солянка на сковороде - фото шага 6

Рыбная солянка, приготовленная в сковороде, является блюдом, которое своим уникальным вкусом порадует любого члена семьи.  

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты